IKLAN KUPING KANAN PASISI 12
IKLAN POSISI 13

Bahas Info Mudik Lebaran Tahun 2024, Diskominfotik Sumbar Gelar Temu Media

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Sumatera Barat Hansastri saat temu media yang dibalut dengan kegiatan berbuka bersama dengan insan pers, Kamis (4/4/2024). Foto: Beritaminang
Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Sumatera Barat Hansastri saat temu media yang dibalut dengan kegiatan berbuka bersama dengan insan pers, Kamis (4/4/2024). Foto: Beritaminang
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

PADANG - Menjelang mudik 2024 dan libur lebaran 1445 H di Sumbar, Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik Provinsi menggelar temu media yang dibalut dengan kegiatan berbuka bersama dengan insan pers, Kamis (4/4/2024) bertempat di sebuah restotran di Padang.

Kegiatan dipandu langsung Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Sumatera Barat Hansastri dan menghadirkan Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Sumatera Barat Dedy Diantolani.

Sekdaprov Sumatera Barat Hasatri pada kesempatan tersebut mengapresiasi peran media dalam mensosialisasikan kesiapan kelancaran transportasi angkutan lebaran 1445 di Sumatera Barat.

"Kami berterimaksih kepada rekan-rekan media yang telah bersinergi dengan Pemerintah Provinsi Sumatera Barat dalam memberikan informasi kepada masyatakat, terutama para perantau yang berlebaran di kampung," ujarnya sembari menyebutkan, nanti soal informasi terkait arus mudik, dikelola oleh Dinas Kominfotik Sumbar.

Sedangkan, Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Sumatera Barat Dedy Diantolani mengungkap, terdapat 26 titik kemacetan di Sumbar yang tersebar di beberapa kabupaten/kota.

Advertisement
BANNER POSISI 14
Scroll kebawah untuk lihat konten
"Untuk itu, kami melakukan pembatasan operasional angkutan barang, yaitu mobil barang sumbu 3 (tiga) atau lebih, mobil barang dengan kereta tempelan, mobil barang dengan kereta gandengan dan mobil barang pengangkutan hasil galian, hasil tambang dan bahan bangunan," ungkapnya.

Ia juga menyampailan, pengecualian juga berlaku untuk keperluan penanganan bencana alam, sepeda motor mudik, balik gratis dan barang pokok (beras, tepung terigu, tepung gandum, tepung tapioka, jagung, gula, sayur, buahbuahan, daging, ikan, daging unggas, minyak goreng, metega, susu, telur, garam, kedelai, bawang dan cabai.

Dikatakannya, pengguna jalan yang akan melintasi Sumatera Barat, pada masa lebaran rute One Way akan dibedakan menjadi 2 fase, yaitu pra dan pasca lebaran.

"Berlaku mulai H-3 atau tanggal 7 April 2024 hingga H 5 atau tanggal 15 April 2024," pungkasnya.

Selain itu, pemberlakuan sistem satu arah sebelum lebaran, yakni pada tanggal 7-9 april 2024 diberlakukan dengan rute Padang -- Bukittinggi via Padang Panjang dan Bukittinggi -- Padang via Malalak. Sedangkan, sistem satu arah pasca lebaran, yakni pada tanggal 11-15 april 2024 diberlakukan dengan rute Padang -- Bukittinggi via Malalak dan Bukittinggi -- Padang via Padang Panjang.

Editor : Berita Minang
Tag:
IKLAN POSISI 15
Bagikan

Berita Terkait
AMSI MEMBER
Terkini
BANNER POSOSI 5
IKLAN LAYANAN MASYARAKAT SAMPAH