IKLAN KUPING KANAN PASISI 12
IKLAN POSISI 13

Sanggar Seni dan Pondok Literasi dalam Nagari Binaan LPPM UNP, Dapat Perhatian Luas Warga Nanggalo

KAWASAN WISATA MANDEH bagian Selatan dikala senja. Foto-Foto: Tim Pengabdian LPPM UNP
KAWASAN WISATA MANDEH bagian Selatan dikala senja. Foto-Foto: Tim Pengabdian LPPM UNP
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

https://www.beritaminang.com/photos/foto/foto-warga-mandeh-pessel-saat-tekun-belajar_foto2_291123072246.jpeg

Kegiatan PPNB-NNB ini digagas oleh lima dosen FBS UNP, yaitu Prof. Dr. Agustina M.Hum, Dr. Erizal Gani, M.Pd, Dr. Siti Ainim Liusti, M.Hum, dan Srimutia Elpalina, S.Pd., M.Pd, serta dua orang mahasiswa yang sedang menyelesaikan tugas akhirnya. Dalam pelaksanaannya, masyarakat dan anak nagari antusias mengikuti program ini. Ternyata, pandangan selama ini bahwa pengaruh IT dan media sosial cenderung menjadikan generasi muda kurang peka dengan lingkungan sosial-budayanya, akhirnya dapat dikendorkan jika disediakan wadah dan sarana yang tepat untuk pengalihannya.

Pada tahun pertama ini, kegiatan Program PPNB-NNB lebih pada pembentukan mental-psikologis masyarakat dan generasi muda supaya mencintai dan posesif terhadap budaya tradisinya.

Advertisement
BANNER POSISI 14
Scroll kebawah untuk lihat konten
"Dengan demikian akan mudah merealisasikan kegiatan-kegiatan budaya yang dapat dijadikan sebagai komoditi pariwisata yang dapat meningkatkan perekonomian masyarakat setempat," pungkas ketua pelaksana mengakhirinya, Rabu, 29 November 2023. (BM)

Editor : Berita Minang
Tag:
IKLAN POSISI 15
Bagikan

Berita Terkait
AMSI MEMBER
Terkini
BANNER POSOSI 5
IKLAN LAYANAN MASYARAKAT SAMPAH