IKLAN KUPING KANAN PASISI 12
IKLAN POSISI 13

H. Khairunas : Guru Hendaknya Tetaplah Menjadi Pelita Bangsa

Bupati H. Khairunas, Wabup H. Yulian Efi, Ketua DPRD Zigo Rolanda, Forkompinda, Kadis Pendidikan Syamsurya dan Ketua PGRI Alsiswandri foto bersama usai pembukaan turnamen dan pertandingan dalam rangka HUT PGRI dan HGN Kab.Solsel di GOR Supreme Energy, Rabu (8/11/2023). Foto Afrizal Amir
Bupati H. Khairunas, Wabup H. Yulian Efi, Ketua DPRD Zigo Rolanda, Forkompinda, Kadis Pendidikan Syamsurya dan Ketua PGRI Alsiswandri foto bersama usai pembukaan turnamen dan pertandingan dalam rangka HUT PGRI dan HGN Kab.Solsel di GOR Supreme Energy, Rabu (8/11/2023). Foto Afrizal Amir
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

Padang Aro - Bupati Solsel H. Khairunas resmikan pelaksanaan Turnamen dan kegiatan dalam rangka Peringatan HUT PGRI ke-78 dan HGN ke-25 tingkat Kabupaten Solsel di GOR Supreme Energy Muaralabuh di Pekonina, Rabu (8/11/2023).

Hadir saat itu, Ketua DPRD Solsel, Zigo Rolanda, Wakil Bupati H. Yulian Efi, Sekdakab. Solsel, H. Syamsurizaldi, perwakilan Forkompinda dari Kejari dan Kapolres, Kepala Dinas Pendidikan Solsel Syamsurya, Ketua GOW Ny. Bet Yulian Efi, Ketua PGRI Solsel Alsiswandri serta pengawas, Kepala Sekolah setiap tingkatan dan guru TK,SD, SMP se-Solsel.

Ketua DPRD Solsel, Zigo Rolanda mengapresiasi guru yang sudah melakukan kegiatan pembangunan di bidang pendidikan.

" Teruslah berbuat dan bekerja ikhlas dalam memajukan pendidikan generasi Solsel dan mendukung visi Pemerintah dibidang pembangunan pendidikan," harap Zigo Rolanda saat didaulat memberi sambutan pada acara tersebut.

Bahkan ia mengungkapkan, dirinya tidak akan bisa berdiri di podium sebagai ketua DPRD tanpa peran dari guru selama ini," pungkasnya.

Advertisement
BANNER POSISI 14
Scroll kebawah untuk lihat konten
Dikesempatan itu, Zigo Rolanda juga mengajak jajaran guru di Solsel untuk terus bergerak dan melakukan transportasi ilmu dalam mewujudkan Indonesia emas yang sudah menjadi ketetapan pada 2045 nanti.

" Hendaknya guru mampu dan bisa mencetak generasi emas dengan cara melakukan transpormasi teknologi, agar murid solsel bisa bersaing ditingkat kabupaten maupun tingkat nasional," pungkasnya.

Sementara itu, Bupati H. Khairunas menyatakan, bahwa pihaknya bersama wakil bupati sudah menempatkan program pendidikan sebagai urutan pertama visi dan misi pembangunannya.

Dikesempatan itu, H. Khairunas juga mendorong guru untuk terus meraih predikat sebagai guru penggerak. Pasalnya dari jumlah guru yang tercatat sebanyak 1800 baru sebanyak 21 sekolah penggerak dan sebanyak 73 orang sebagai guru penggerak.

Ia juga mengajak guru untuk tidak boleh berhenti terus belajar dengan menyeimbangkan ilmu dengan teknologi, dengan terus perbanyak membaca referensi yang bisa dimanfaatkan guru.

Editor :
Tag:
IKLAN POSISI 15
Bagikan

Berita Terkait
AMSI MEMBER
Terkini
BANNER POSOSI 5
IKLAN LAYANAN MASYARAKAT SAMPAH