IKLAN KUPING KANAN PASISI 12
IKLAN POSISI 13

Subuh Mubarak Universitas Negeri Padang Pagi Ini: Ibadah dan Kesalehan Sosial

Kegiatan Subuh Mubarak Universitas Negeri Padang yang diselenggarakan oleh Fakultas Ekonomi pada Jumat (5/5) pagi ini. Foto ET.
Kegiatan Subuh Mubarak Universitas Negeri Padang yang diselenggarakan oleh Fakultas Ekonomi pada Jumat (5/5) pagi ini. Foto ET.
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

PADANG - Berbuat baik adalah investasi yang paling berharga dalam kehidupan. Untuk itu teruslah berbuat kebaikan dan pastilah akan memberikan dampak kebaikan pada diri sendiri.

Rektor Universitas Negeri Padang Prof. Ganefri, Ph.D. menyampaikan hal itu dalam sambutannya pada kegiatan Subuh Mubarak Universitas Negeri Padang yang diselenggarakan oleh Fakultas Ekonomi pada Jumat (5/5) pagi ini yang dilaksanakan di Masjid Al-Azhar Kampus UNP Air Tawar Padang. Kegiatan Subuh Mubarak ini juga dilaksanakan secara virtual yang diikuti oleh pimpinan dan sivitas akademika Universitas Negeri Padang.

"Berbuat baiklah terus-menerus dalam kehidupan terutama dalam konteks penyelenggaraan tridarma perguruan tinggi," tambah Prof. Ganefri, Ph.D.

Pada kesempatan itu, Prof. Ganefri, Ph.D.menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih atas kesediaan Ustaz Dr. Syofyan Hadi, M.Hum. yang merupakan dosen UIN Imam Bonjol Padang sebagai penceramah pada kegiatan Subuh Mubarak Universitas Negeri Padang yang diselenggarakan secara luring dan daring.

Dalam ceramahnya dengan topik "Ibadah dan Kesalehan Sosial",Ustaz Dr. Syofyan Hadi, M.Hum. menyampaikan bahwa perintah takwa selalu berelasi atau satu paket dengan silaturahim.

Advertisement
BANNER POSISI 14
Scroll kebawah untuk lihat konten
"Orang yang salat seharusnya ditampakkan dan diimplementasikan dalam kehidupannya. Ibadah salat yang damai harus terimplementasi kedamaian itu di dalam kehidupannya," tambah Ustaz Dr. Syofyan Hadi, M.Hum.

Lebih lanjut Ustaz Dr. Syofyan Hadi, M.Hum. menyampaikan bahwa ibadah zakat adalah ibadah yang bertujuan untuk mensucikan harta.

"Oleh karena itu sesungguhnya amil zakat bertugas untuk mengaudit harta dan mengumpulkan zakat untuk diberikan kepada orang yang berhak menerimanya untuk memelihara tatanan sosial," kata Ustaz Dr. Syofyan Hadi, M.Hum.

Pada kesempatan itu, Ustaz Dr. Syofyan Hadi, M.Hum. juga menyampaikan bahwa orang yang hajinya mabrur adalah orang yang mampu memberikan yang terbaik atas hal yang dicintainya.

Ustaz Dr. Syofyan Hadi, M.Hum. juga mengemukakan bahwa ibadah itu seharusnya menghasilkan kesalehan sosial dan memupuk kebahagiaan antarsesama dalam kehidupan manusia.

Editor : Marjeni Rokcalva
Tag:
IKLAN POSISI 15
Bagikan

Berita Terkait
AMSI MEMBER
Terkini
BANNER POSOSI 5
IKLAN LAYANAN MASYARAKAT SAMPAH