IKLAN KUPING KANAN PASISI 12
IKLAN POSISI 13

Terima Kunjungan ASITA, Sabar AS jalin Silaturahmi Promosi Wisata Kabupaten Pasaman

Wakil Bupati Pasaman Sabar AS saat terima kunjungan silaturahmi ASITA di ruang kerjanya, Selasa (28/03/23). Foto : MAL
Wakil Bupati Pasaman Sabar AS saat terima kunjungan silaturahmi ASITA di ruang kerjanya, Selasa (28/03/23). Foto : MAL
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

Pihaknya juga telah menjalin komunikasi dengan asosiasi pariwisata di sana dan juga perantau Minang yang mencapai 500 ribu orang di negara itu.

Ia mengatakan sejumlah alasan yang menjadi pemicu wisatawan Malaysia datang ke Sumbar adalah alam yang indah atau mereka menyebut alam semula jadi. Sumbar memiliki gunung yang indah dan ada tujuh gunung di provinsi ini serta tiga danau dan satu danau bertingkat.

"Jenis cuaca juga beragam ada yang panas, ada yang sejuk, sedikit panas hingga sedikit sejuk. Terus kuliner dan tempat belanja yang membuat mereka ingin datang berkunjung,"imbuhnya.

Advertisement
BANNER POSISI 14
Scroll kebawah untuk lihat konten
Selain itu ada kedekatan emosional secara sosial budaya karena Kerajaan Pagaruyung dulu melakukan ekspansi hingga ke Malaysia, Filipina, hingga Thailand.

"Kami di Asita sudah menyiapkan paket-paket wisata sesuai dengan segmen yang diminati mulai paket wisata alam, wisata belanja, wisata edukasi hingga wisata religi. Ini yang membuat kita yakin target kunjungan wisatawan mancanegara mencapai target di tahun ini," tutupnya. (MAL)

Editor : Berita Minang
Tag:
IKLAN POSISI 15
Bagikan

Berita Terkait
AMSI MEMBER
Terkini
BANNER POSOSI 5
IKLAN LAYANAN MASYARAKAT SAMPAH