"Kami berharap Uda dan Uni terpilih mampu mensukseskan visi dan misi pemerintah daerah pada bidang pariwisata sebagaimana yang termaktub dalam RPJMD 2021-2026," ingat Safaruddin.
Sementara itu, Ketua panitia sekaligus Kepala Dinas Parpora Limapuluh Kota, Desri dalam sambutannya menjelaskan, antusiasme pemuda-pemudi Limapuluh Kota sungguh luar biasa, hal itu terbukti dari 13 kecamatan yang ada, terdapat ratusan orang yang ikut mendaftarkan diri menjadi duta wisata.
"Tahapan pelaksanaan pemilihan duta wisata kita mulai dari tingkat kecamatan 10-11 dan 20 Agustus lalu, lalu terpilihlah wakil di tiap kecamatan dan kami laksanakan karantina terhadap peserta selama tiga hari yakni 15-17 September 2022," jelas Desri.
Advertisement
Scroll kebawah untuk lihat konten
Kemudian dikatakan Desri, setelah melalui karantina, terpilih 21 orang Grand Finalis yang akan bertarung menjadi yang terbaik dalam malam puncak Pemilihan Uda dan Uni Limapuluh Kota 2022. Lebih lanjut Desri mengatakan, kehadiran duta wisata sangat penting bagi Limapuluh Kota dalam mempromosikan Pariwisata serta sebagai upaya dalam mendukung visi dan misi Kabupaten Limapuluh Kota di sektor Pariwisata. Desri berharap, kesuksesan penyelenggaraan pemilihan Duta Wisata ini dapat menjadi motor penggerak pariwisata di Limapuluh Kota yang dimulai dari tingkat Nagari, Kecamatan hingga Kabupaten Limapuluh Kota. (Do)
Editor :







