BUKITTINGGI - Sebagai salah Anggota DPRD Sumbar dari Dapil II (Padang Pariaman dan Kota Pariaman), Jasma Juni (JJ) Dt. Gadang merasa terpanggil ikut mengambil peran guna mendukung dan menumbuhkan wira usaha baru, dalam kerangka peningkatan dan pengembangan ekonomi kerakyatan di Sumatera Barat, terutama di Kabupaten Padang Pariaman dan Kota Pariaman.
Hal ini sejalan dengan Gerakan yang dicanangkan Pemprov Sumbar dalam rangka menumbuhkan 100 ribu Entrepreneur/Wira Usaha baru di Sumbar. Gerakan ini hendaknya disambut baik. Karena hal ini akan menggerakkan perekonomian di tengah masyarakat guna mencapai kesejahteraan bersama.
Demikian penegasan yang disampaikan JJ Dt Gadang dihadapan 100 peserta Bimtek Sadar Wisata 2022 Angkatan II bertemakan, Peningkatan Peran Serta Masyarakart dalam Pengembangan Kemitraan Pariwasata yang digelar Dinas Pariwisata Sumbar selama dua hari, Selasa hingga Rabu (27 s/d 28) September 2022 di Hotel Santika Kota Bukittinggi. Para peserta terdiri dari Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) dan Pengamat/Pemerhari Pariwisata.
Untuk itu, sambung JJ Dt Gadang, salah satu cara yang ia tempuh guna mendukung gerakan diatas, dengan menempatkan dana Pokir sebaga anggota dewan dalam kegiatan Bimtek Sadar Wisata 2022 dalam jumlah lumayan besar.

"Tujuan kegiatan ini tak lain dalam rangka menambah wawasan dan pengetahuan para anggota Pokdarwis, Pelaku Usaha Pariwisata dan tokoh masyarakat dalam rangka pengambangan kepariwisataan di lokasi masing-masing yang berada di Kabupaten Padang Pariaman," ujar Anggota Fraksi Gerindra ini.
Anggota Komisi III DPRD Sumbar ini berharap, setelah mengikuti Bimtek ini peserta bisa membawa pengetahuan dan wawasan yang didapat untuk membangun pariwisata di nagari-nagari yang ada di Kabupaten Padang Pariaman.
"Semua peserta diharapkan menjadi mentor dalam pengembangan pariwisata di nagarinya. Sehingga berdampak luas dalam membantu perekonomian di tengah masyarakat," tambahnya.
Sementara itu, Kasubbid Pengembangan Sumber Daya Pariwisata Dispar Sumbar, Anastasia, mewakili Kadis Pariwsata Sumbar, mengatakan, Bimtek ini dilakukan merupakan bagian dari program Pemprov Sumbar untuk mencetak sekitar 100 ribu wirausaha di Sumbar yang merupakan salah satu programa Gubernur dan Wakil Gubernur Sumbar. Untuk tahun 2022 ini, ditargetkan bisa melahirkan 1.850 orang entrepreneur di Sumbar.
Editor : Berita Minang






