PADANG - Kegiatan perhelatan Puteri Indonesia 2022 yang akan digelar pada 27 Mei mendatang dipastikan akan menyita perhatian seluruh pageant lovers, tidak ahanya di tanah air, tetapi juga seluruh dunia.
Adapun mereka yang akan bertarung memperebutkan mahkota Puteri Indonesia tersebut adalah puteri-puteri terbaik yang akan mewakili setiap provinsi yang ada di Indonesia.
Untuk tahun 2022 ini Provinsi Sumatra Barat akan diwakili oleh Erviera Syahnaz Maryam Lovienta biasa dipanggil Viera, gadis 23 tahun kelahiran Bali ini adalah putri dari pasangan H. Ekky Rezal M.SE Dt Rajo Mudo dan Hj. Elistiani DL SE. Ayah Erviera, bersuku Parak Panjang berasal dari Sawah Suduik, Salayo, Kabupaten Solok..
Gadis kelahiran tahun 1998 ini telah berhasil menyelesaikan pendidikan sarjananya dengan dual gelar BA (Hons) pada 2019 silam, selain itu Viera mengambil jurusan Komunikasi dengan konsentrasi Hubungan Masyarakat dan Manajamen Proyek di Sunway University (Malaysia) dan Lancaster University (UK)
Tidak cuma itu saja, Viera yang baru berusia 23 tahun ini juga telah berhasil menyandang gelar MA di bidang Political Communication dari Cardiff University, Inggris.
Gerakan ini fokus terhadap isu-isu yang dilalui perempuan Indonesia sehari-hari dan menyatakan dukungan terhadap perempuan lain dengan cara mengedukasi serta menginspirasi kepada sesama perempuan Indonesia.
Selain itu, gerakan ini mengajak perempuan- perempuan Indonesia untuk berbagi ilmu yang mereka miliki kepada perempuan lainnya, sekaligus memiliki pesan terhadap semua perempuan Indonesia bahwa mereka tidak sendiri dalam menghadapi masalah-masalah yang timbul karena mereka perempuan.
Viera menyebutkan, ketertarikannya membawa nama Sumatera Barat dalam ajang Putri Indonesia 2022 karena panggilan dari Minang mengalir ditubuhnya. Hal ini dikuatkan lagi dengan keterlibatannya dalam beberapa organisasi Minang di perantauan.
Viera adalah anak bungsu dari dua bersaudara, serta merupakan cucu dari Dr Muala SH Dt Manti Batuah dan Cicit dari Maluddin Dt Rajo Nan Kayo, yang turun dari Rumah Gadang keturunan dari Ranji Gando Ani.
Editor : Berita Minang






