IKLAN KUPING KANAN PASISI 12
IKLAN POSISI 13

Pemalak Parkir Pantai Padang Ditangkap Polisi, Pemko Padang Bakal Siapkan Juru Parkir Resmi

Koordinasi Pemko Padang dengan TNI dan Polri. Foto: Humas Kota Padang
Koordinasi Pemko Padang dengan TNI dan Polri. Foto: Humas Kota Padang
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

PADANG - Beberapa hari yang lalu, Masyarakat Kota Padang dihebohkan dengan aksi tukang parkir yang melakukan pemalakan di kawasan Pantai Padang kepada seorang pengunjung.

Aksi tersebut viral di media sosial dan kini pelaku sudah tertangkap oleh pihak kepolisian. Agar hal tersebut tidak terulang lagi, Pemerintah Kota (Pemko) Padang melalui Dinas Pariwisata Kota Padang akan melakukan sejumlah upaya.

Plt. Kepala Dinas Pariwisata Kota Padang, Raju Minropa, Senin (25/10/2021) mengatakan, di antara beberapa upaya yang dilakukan Pemko Padang ke depan adalah, pertama melakukan penyempurnaan pengelolaan lahan parkir dengan melibatkan tokoh masyarakat serta pengawasan dari aparat setempat.

"Kita akan siapkan petugas parkir yang resmi, pakai rompi, dan kartu identitas. Sehingga semua orang akan tahu bahwa itu adalah juru parkir. Ketika tidak ada kriteria tersebut, maka masyarakat tidak perlu bayar uang parkir," ungkap Raju.

Kedua, mengaktifkan kembali posko komando untuk melakukan pengamanan ketertiban di kawasan Pantai Padang, sehingga ketika ada pemalakan lagi para pengunjung wisata dapat melapor ke posko tersebut.

Advertisement
BANNER POSISI 14
Scroll kebawah untuk lihat konten
"Ketiga, kita akan lakukan patroli rutin di sepanjang Pantai Padang dengan melibatkan pihak kepolisian, TNI, dan Satpol PP Kota Padang. Ketika kita temukan lagi pemalakan langsung kita tangkap," tambahnya.

Raju menyayangkan aksi pemalakan yang terjadi di kawasan pantai Padang tersebut terjadi di tengah kondisi pariwisata Kota Padang yang mulai membaik, yang ditandai turunnya status level Kota Padang dari Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) level 4 ke level 2 dalam pengendalian pandemi Covid-19.

"Mewakili Wali Kota Padang, Bapak Hendri Septa saya mengimbau kepada masyarakat Kota Padang untuk bersama-sama melakukan pengawasan, sehingga hal seperti ini tidak terulang lagi. Sebagai kota wisata dan tujuan masyarakat untuk berlibur kita punya tanggung jawab memberikan rasa aman kepada mereka," harap Raju.

Senada dengan itu, Camat Padang Barat Eri Sendjaya mengatakan, Pemko Padang melalui Pemerintah Kecamatan akan melakukan peningkatan kualitas terhadap Sumber Daya Manusia (SDM) maupun Sumber Daya Alam (SDA) dari juru parkir yang bertugas di sepanjang pantai Padang tersebut.

"Untuk itu dalam waktu dekat ini kita akan segera kumpulkan seluruh petugas parkir yang bertugas di kawasan pantai Padang. Kita akan ingatkan kembali tentang tugas pokok dan fungsi serta kewajiban mereka," ujar Eri.

Editor : Marjeni Rokcalva
Tag:
IKLAN POSISI 15
Bagikan

Berita Terkait
AMSI MEMBER
Terkini
BANNER POSOSI 5
IKLAN LAYANAN MASYARAKAT SAMPAH