IKLAN KUPING KANAN PASISI 12
IKLAN POSISI 13

Butuh Pengobatan Panjang, Tumor Sudah Menjalar ke Organ Lain, Hazel Menunggu Uluran Tangan

 Butuh Pengobatan Panjang, Tumor Sudah Menjalar ke Organ Lain, Hazel Menunggu Uluran Tangan
Butuh Pengobatan Panjang, Tumor Sudah Menjalar ke Organ Lain, Hazel Menunggu Uluran Tangan
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

Hal yang sama juga diutarakan Ketua DPRD Limapuluh Kota, Deni Asra. menurutnya masalah yang dialami salah satu warga yang tengah kesulitan ini harus dibantu bersama-sama. Membutuhkan biaya untuk pengobatan, sementara orang tua yang hanya buruh serabutan tak akan mungkin memenuhi kebutuhan sekaligus pengobatan sang buah hati

"Hazel memang tidak bisa dirujuk sebagai pasien gawat darurat, sebab tidak diterima oleh sistem yang digunakan rumah sakit. Sebab kategorinya, bukan pasien gawat darurat. Sehingga Hazel dirujuk Dokter Penanggung Jawab Pelayanan (DPJP) nya ke RSUP M Djamil Padang untuk tindakan Kemoterapi,"ungkap Kepala Bidang Pelayanan RSUD Achmad Darwis Suliki, Dokter Yulva Roza, Selasa (28/9) sore.

Dirawat di RSUD Achmad Darwis, kondisi Hazel saat ini, sudah mulai membaik untuk kesiapan menjalani pengobatan selanjutnya. Namun kabar buruknya, Tumor yang menggerogoti mata Hazel sudah mulai menyebar ke organ tubuh lainnya atau yang disebut Metastase dalam istilah medisnya.

"Saat ini kondisi Hazel sudah lebih baik, selera makannya sudah lebih baik dan kondisi tubuhnya sudah mulai kuat. Selanjutnya akan dirujuk ol gawat darurat, namun pasien Poliklinik. "Sebab Hazel tidak memungkinkan untuk di operasi, karena Tumor Retinoblastoma yang diderita Hazel sudah pada menyebar pada organ lainnya. Nanti akan dilakukan prosedurnya di RSUP M Djamil Padang,"ucap dr Yulva Roza, kemarin.

Sehingga Hazel membutuhkan tempat tinggal di Kota Padang untuk tinggal selama masa pengobatan. Artinya kekhawatiran keluarga untuk biaya selama berada di Padang akan kembali menghantui. Sebab biaya itulah yang selama ini menjadi keluarga Agus untuk pengobatan anaknya.

Advertisement
BANNER POSISI 14
Scroll kebawah untuk lihat konten
"Kita akan coba bantu dengan teman yang ada di Kota Padang, semoga ada tempat di rumah singgah untuk Hazel,"ucap Ketua DPRD Limapuluh Kota, Deni Asra kepada wartawan, Selasa siang.

Tinggal di rumah semi permanen bantuan pemerintah, Agus dan keluarganya hanya bisa pasrah, tidak tau harus berbuat apalagi menunggu keajaiban dan uluran tangan untuk pengobatan sang buah hati. Bagi masyarakat yang ingin membantu meringankan kesulitan Hazel bisa langsung menghubungi, Agus ayah Hazel di nomor ponsel 081365966155.

"Besok (hari ini, red) disuruh jemput rujukan ke RSUD Achmad Darwis dan Kamis diminta langsung ke RSUP M Djamil Padang,"ucap Agus. (Do)

Editor : Marjeni Rokcalva
Tag:
IKLAN POSISI 15
Bagikan

Berita Terkait
AMSI MEMBER
Terkini
BANNER POSOSI 5
IKLAN LAYANAN MASYARAKAT SAMPAH