IKLAN KUPING KANAN PASISI 12
IKLAN POSISI 13

Update Covid-19 di Payakumbuh: Kembali Melonjak, 21 Orang Terkonfirmasi Positif

Kepala Dinas Kesehatan Kota Payakumbuh dr. Bakhrizal. Dok
Kepala Dinas Kesehatan Kota Payakumbuh dr. Bakhrizal. Dok
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

3. CINTHYA FITRI AL YANI, perempuan (45), Tigo Koto Diate, Nakes Dinas Kesehatan Payakumbuh

4. RIZKI FITRIADI, laki-laki (33), Parak Batuang, Swasta

Lebih lanjut Kepala Dinas Kesehatan kota Payakumbuh dr. Bakhrizal mengatakan kasus Covid-19 di Payakumbuh kembali meningkat tajam, jangan sampai di Payakumbuh diberlakukan juga pengetatan PPKM mikro.

"Untuk itu tak bosan kami ingatkan masyarakat agar terus menerapkan 6M dan biasakan pola hidup sehat," ujarnya.

"Dan untuk mencapai herd immunity diminta masyarakat untuk segera melaksanakan vaksinasi supaya capaian 75 persen masyarakat Payakumbuh divaksi segera terlaksana. Tinggal lapor ke kelurahannya dan nanti petugas akan datang kesana untuk melakukan vaksinasi," tukuknya.

Advertisement
BANNER POSISI 14
Scroll kebawah untuk lihat konten
Kemudian dr. Bek mengatakan, berdasarkan data Dinkes sampai saat ini perkembangan kasus Covid-19 per RT untuk zona oranye kembali terjadi peningkatan dimana dua RT disatu RW Kelurahan Bulakan Balai Kandi, satu RT di satu RW Kelurahan Pakan Sinayan.

Kemudian tiga RT di satu RW Kelurahan Padang Tiakar, tiga RT di satu RW Kelurahan Tiakar, tiga RT di satu RW Kelurahan Koto Kociak Kubu Tapak Rajo dan satu RT di satu RW Kelurahan Limbukan.

Sedangkan untuk zona hijau terus turun menjadi 17 Kelurahan dan sisanya masih zona kuning di Payakumbuh.

"Berdasarkan data, total RT yang terkonfirmasi meningkat jadi 53 RT dengan 62 rumah yang tersebar di 42 RW se Kota Payakumbuh," ungkapnya.

Serta untuk laporan data Covid-19 Kota Payakumbuh sampai hari ini adalah:

Editor : Marjeni Rokcalva
Tag:
IKLAN POSISI 15
Bagikan

Berita Terkait
AMSI MEMBER
Terkini
BANNER POSOSI 5
IKLAN LAYANAN MASYARAKAT SAMPAH