Terkait program kerja kedepan, Kamsri Benti akan melakukan rapat-rapat koordinasi dan konsilidasi pembentukan struktur badan pengurus PHSB secara lengkap. Ada klausul, setiap daerah kabupaten/kota yang berdekatan akan dibentuk struktur organisasi yang menangani kewilayahan supaya efektifitas komunikasi dan koordinasi berjalan baik ditingkat PHSB.
Dalam keterangannya, selaku ketua terpilih PHSB pihaknya akan mengkaji program-program prioritas jangka pendek dan jangka panjang. UNtuk jangka pendek pihaknya akan melakukan pendataan ulang tentang keberadaan homestay di Sumatera Barat, kemudian akan mengadakan sertifikasi untuk menentukan standar kelayakan homestay ditingkat nasional maupun internasional.
Jika ini sudah dilakukan, rencana kedepan PHSB akan lebih gencar melakukan promosi agar homestay Sumatera Barat mampu jadi salahsatu icon kepariwisataan secara nasional. Dengan adanya promosi ini akan menarik bagi wisatawan sehingga mereka lebih tertarik berkunjung dan memanfaatkan homestay sebagai penginapan alternatif terasa bagaikan berada dirumah sendiri dengan harga terjangkau.







