IKLAN KUPING KANAN PASISI 12
IKLAN POSISI 13

TdS Etape V Akan Start di Medan Nan Bapaneh Ngalau Indah

Jumpa pers TdS di Kabupaten Limapuluh Kota. Foto Med
Jumpa pers TdS di Kabupaten Limapuluh Kota. Foto Med
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

Payakumbuh - Etape V Tour de Singkarak (TdS) 2019 yang akan start di Medan Nan Bapaneh, Ngalau Indah, Rabu (6/11) nanti.Di Lokasi Star nantinya akan dimeriahkan dengan berbagai hiburan rakyat dan juga akan dihibur oleh Artis Minang Kintani.

Hal itu diungkapkan Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga (Disparpora) Kota Payakumbuh, Elfriza Zaharman pada saat melakukan rapat koordinasi terakhir TdS 2019 di Ruang Randang Lantai II Balai Kota Payakumbuh, Kamis (31/10). Selain itu di titik start juga akan ditampilkan marching band Kota Biru.

Juga akan ada penampilan pacu itiak yang merupakan satu-satunya di dunia. Penampilan musik sikatuntuang yang diiringi tari pasambahan," ungkap Elfriza Zaharman pada wartawan.

Sekretaris Daerah Kota Payakumbuh, Rida Ananda menyebut, pada gelaran Etape V pebalap TdS 2019 akan melintasi sepanjang 22 km jalan di daerah tersebut. seluruh masyarakat kota Payakumbuh berkesempatan menyaksikan langsung aksi-aksi pebalap internasional yang akan berlaga.

"Sampai hari ini (Kamis, 31/10) kami sudah melakukan pengecekan terakhir. Masing-masing bidang sudah memastikan kesiapannya untuk lokasi start nanti," terangnya.

Advertisement
BANNER POSISI 14
Scroll kebawah untuk lihat konten
Rute yang akan dilalui tersebut Star di Medan Nan Bapaneh Ngalau Indah -- jalan Diponegoro(simp by pass) -- belok kiri jalan Tan Malaka -- Belok Kanan jalan KH.Ahmad Dahlan -- belok kanan jalan Sudirman -- belok kiri jalan Ade Irma Suryani -- jalan pacuan -- belok kanan jalan Rasuna Said -- Jalan Ahmad Yani menuju Tugu Adipura -- Jalan Soekarno Hatta menuju Bukittingi.

Untuk pengamanan Menurut Kabag Ops Polres Payakumbuh Kompol Basrial sesuai dengan instruksi Kapolres Payakumbuh AKBP Dony Setyawan meminta setiap personilnya untuk benar-benar siap dalam menyambut gelaran TdS 2019

Pengamanan event balap sepeda internasional tersebut, pihak Kepolisian akan bekerja sama dengan TNI, Satpol PP, dan Dinas Perhubungan.

"Untuk mengamankan jalur etape V TdS 2019 di Payakumbuh, kita menurunkan 475 personil," ungkap Kabagops Polres Payakumbuh, Kompol Basrial

Dikatakannya, untuk jalur yang akan dilewati pebalap TdS di Kota Payakumbuh, Basrial menyebut, tidak ada titik rawan, seperti longsor ataupun jalan amblas.

Editor :
Tag:
IKLAN POSISI 15
Bagikan

Berita Terkait
AMSI MEMBER
Terkini
BANNER POSOSI 5
IKLAN LAYANAN MASYARAKAT SAMPAH