"Ini luar biasa PKK, melalui kadernya yang senantiasa tanpa pamrih, tanpa letih dan lelah, telah turun ke lapangan untuk melakukan sosialisasi kepada kelompok masyarakat/kelompok dasawisma dalam menata perilaku yang sehat, serta berbagai program pemberdayaan kesejahtetaan keluarga, "ungkapnya.

Peserta pencanangan KKG, PKK KB - Kesehatan hikmad mengikuti acara di area Hot Water Boom Sapan Maluluang Solsel.
Kader PKK lanjutnya, juga punya andil besar dalam memberikan dukungan untuk meningkatkan kesejahteraan keluarga, melalui berbagai kegiatan antara lain, program pemberdayaan ekonomi lewat usaha rumah tangga, serta program kecakapan lainnya.
Disisi lain, untuk program keluarga berencana, ia (gubernur-red) sangat setuju dengan progam presiden Jokowi yang tidak ada penekanan lagi untuk program dua anak cukup, melainkan merencanakan dan kualitas yang menjadi target utama dalam sebuah keluarga.
Beliu juga mengapresiasi atas terlaksananya KKG PKK KB Kesehatan yang setiap tahunnya mampu memberikan kontribusi terhadap pencapaian pelayanan Keluarga Berecana dan Kesehatan di Kabupaten Solsel.
"Artinya, bisa saja mempunyai anak lebih dari dua, namun harus direncanakan agar melahirkan generasi yang berkualitas kedepannya," harap Irwan Prayitno.

Pjs. Ketua TP - PKK Solsel, Ny. Lasta Jasman bersama ibu-ibu Persit (ibu-ibu TNI-red) saat meninjau stand UP2K Nagari Talao Sungai Kunyit.
Editor : Berita Minang






