PAYAKUMBUH - Pemerintah Kota Payakumbuh melalui Dinas PUPR Kota Payakumbuh dan Tim Gabungan menyegel bangunan yang melanggar peraturan, Kamis (16/7).
Ada dua bangunan yang disegel bertempat di Kelurahan Taratak Padang Kampuang Kecamatan Payakumbuh Utara dan Kelurahan Nunang Daya Bangun Kecamatan Payakumbuh Barat. Tim penyegelan bangunan terdiri dari Dinas PUPR Kota Payakumbuh, TNI, Polri, Satpol PP, unsur dari Kecamatan, unsur dari Kelurahan, Babinsa, Bhabinkamtibmas.
Muslim menghimbau warga bagi yang ingin mendirikan bangunan agar mengurus perizinannya terlebih dahulu, karena bila tidak dilakukan, pemerintah bisa melakukan penyegelan karena dianggap melanggar aturan.
"Izin mendirikan bangunan itu penting, kalau di kita aturannya sudah ada, tidak bisa asal membangun saja, mari ikuti regulasi yang ada," ujarnya. (Med)
Editor : Berita Minang






