IKLAN KUPING KANAN PASISI 12
IKLAN POSISI 13

Umat Muslim Mentawai Gelar Shalat Istighosah Memohon Hujan

Suasana Umat Muslim Mentawai saat gelar Shalat Istighosah Memohon Hujan. Foto: dio
Suasana Umat Muslim Mentawai saat gelar Shalat Istighosah Memohon Hujan. Foto: dio
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

SIPORA UTARA - Sejumlah Umat Muslim di Kepulauan Mentawai mengadakan shalat istighosah bermunajat memohon kepada Allah SWT, agar diturunkan hujan, Selasa (17/09) diselenggarakan di lapangan Desa Sido Makmur, Kacamatan Sipora Utara.

Pasalnya selama kurun waktu lebih dari tiga bulan lamanya hujan di wilayah Kabupaten Kepulauan Mentawai secara umum tidak turun, khususnya di Desa Sido Makmur, Kacamatan Sipora Utara, akibatnya hampir merata sumur warga di wilayah itu mengering, dan terpaksa mengambil air di sungai terdekat.

M. Mujamma'ul Khair Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) di Kepulauan Mentawai mengatakan kepada wartawan bahwa kegiatan tersebut merupakan upaya dari umat muslim untuk memohon pertolongan kepada Allah Swt, agar diberikan Rahmat dan Karyanya untuk diturunkan hujan.

"Ini merupakan salah satu shalat sunnah muakkadah artinya salah satu shalat yang dianjurkan, jadi tujuan kita melakan shalat ini yakni memohon pertolongan kepada Allah agar diturunkan hujan, kemudian mendekatkan diri kepada Allah, memperbaiki diri, seandainya ada diantara kita yang sudah berbuat dzolim mari kita perbaiki diri, " kata pria yang akrab disapa Ul itu.

Ia menyebutkan kegiatan tersebut merupakan inisiasi dari kolaborasi antara unsur pemuka agama Islam dan masyarakat di wilayah setempat, dimana kondisi cuaca kemarau panjang yang melanda negeri ini merupakan satu bencana yang diyakini sebagai teguran dari Allah SWT kepada umat.

Advertisement
BANNER POSISI 14
Scroll kebawah untuk lihat konten
Shalat Istighosah yang dilaksanakan ditengah terik matahari pagi di lapangan Desa Sido Makmur tersebut dipimpin langsung oleh Ustad Ahmad Sunaini dan berjalan dengan hikmat, selanjutnya diisi dengan ceramah oleh Syeikh Almukarrama Ust.Jel Fatullah, Lc,MA.

Dalam ceramahnya ia mengajak umat muslim untuk bermunajat kepada Allah, karena tidak ada kekuatan apa pun yang melebihi dari kekuatan Allah, "Kemarau panjang yang terjadi sekarang ini merupakan ujian dan teguran dari Allah SWT, jadi langkah yang harus kita lakukan adalah mendekatkan diri kepada Allah menjauhi maksiat dan larangan-larangannya," paparnya.

Turut hadir dalam kegiatan shalat istighosah tersbeut Assisten III Sekertariat Daerah Mentawai Pudjo Rahardjo, Kepala Desa Sido Makmur, unsur pemuka agama islam di Kepulauan Mentawai serta masyarakat setempat.

(dio)

Editor : Berita Minang
Tag:
IKLAN POSISI 15
Bagikan

Berita Terkait
AMSI MEMBER
Terkini
BANNER POSOSI 5
IKLAN LAYANAN MASYARAKAT SAMPAH