PADANG - Hari ini Jumat, 24 April 2020 hingga pukul 15.00 WIB terjadi lagi penambahan 10 orang terinfeksi covid-19, sehingga total telah 96 orang terinfeksi positif covid-19 di Sumatera Barat. Dari hari ke hari pertambahan masyarakat positif terinfeksi covid-19 di berbagai daerah Sumatera Barat semakin meningkat. Kalau kemaren pertambahan 5 orang, maka hari ini berdasarkan hasil swab tim laboratorium Fakultas kedokteran UNAND yang dipimpin dr. Andani Eka Putra, Sp. Mikro terjadi penambahan kasus positif sebanyak 10 orang lagi.
"Penyumbang terbanyak masih dari kota Padang sebanyak 6 orang, Pesisir Selatan 2 orang, Kepulauan Mentawai 1 orang dan untuk pertama kali dari Kota Payokumbuah 1 orang," kata Kepala Biro Humas Setda Prov Sumbar, selaku Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sumbar, Jasman Rizal, Jumat (24/4/2020).
Dirinci Jasman, untuk 6 warga Kota Padang itu, masing-masing adalah:
1. Wanita 61 tahun, ibu Rumah Tangga, Pagambiran, terinfeksi karena kontak dengan warga positif sebelumnya. Sekarang isolasi mandiri di rumah dibawah pengawasan RS SPH Padang.
2. Pria 30 tahun, warga Aia Dingin Padang, tenaga kesehatan, terinfeksi karena kontak dengan pasien positif sebelumnya. Sekarang di karantina di Bapelkes Prov Sumbar.
4. Wanita 54 th, warga Tanah Sirah Kota Padang, Ibu Rumah Tangga. Terpapar dari anaknya yang baru pulang dari Jakarta. Sekarang isolasi mandiri di rumahnya.
5. Pria 8 th. Warga Pagambiran, Pelajar. Terinfeksi dari warga yang sebelumnya juga telah positif terinfeksi di Pagambiran. Sekarang isolasi mandiri di rumah
6. Wanita 28 th, petugas kesehatan, isolasi mandiri di rumahnya.
Dari Kabupaten Pesisir Selatan:
Editor : Berita Minang






