IKLAN KUPING KANAN PASISI 12
IKLAN POSISI 13

BREAKING NEWS: Tambah Dua, Warga Pessel Positif Covid-19 Jadi 8 Orang

Kabag Humas dan Protokoler Setdakab Pessel Selaku Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 Rinaldi. Dok.
Kabag Humas dan Protokoler Setdakab Pessel Selaku Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 Rinaldi. Dok.
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

PAINAN - Jumlah warga Kabupaten Pesisir Selatan Sumbar yang dinyatakan positif terpapar Virus Corona (Covid-19) bertambah dua hari ini, sehingga jumlanya menjadi 8 orang.

Pertambahan data ini dikatakan Kabag Humas dan Protokoler Setdakab Pessel Selaku Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 Rinaldi, Minggu (19/4/2020).

"Keadaan per Minggu, hingga pukul 13.00 WIB, warga (pasien ) positif berjumlah 8 (delapan) orang. Dari delapan orang yang positif tersebut, 2(dua) orang sudah dinyatakan SEMBUH dan 2 (dua) orang merupakan pasien positif baru. Kedua pasien positif baru tersebut perempuan, berasal dari ASN di Puskesmas Tarusan," sebut Rinaldi.

Penambahan tersebut terjadi setelah keluar hasil pemeriksaan sampel swab dari Labor Biomedik Pusat Diagnostik dan Riset Penyakit infeksi Unand. sebanyak 22 sampel. Hasilnya: 2 postif, dan 2 inconclusiv (tidak valid) dan 18 Negatif

Sedangkan, Pasien Dalam Pengawasan (PDP) tiga orang. Tiga orang PDP tersebut, dua orang dirawat RS M.Zen Painan dan satu orang dirawat di RS. Unand Padang. Orang Dalam Pemantauan (ODP) 64 orang. Pelaku perjalanan atau Orang Tanpa Gejala (OTG) 2.334 orang.

Advertisement
BANNER POSISI 14
Scroll kebawah untuk lihat konten
Ia juga menjelaskan, jumlah pelaku perjalanan atau Orang Tanpa Gejala (OTG) dan ODP yang sudah menyelesaikan masa pantauan selama 14 hari kami sampaikan sebagai berikut (a) Pelaku perjalanan atau OTG yang selesai menjalani masa pemantauan berjumlah 2.784 orang bertambah 279 orang. Sebelumnya sebanyak 2.505 orang, (b) ODP yang selesai menjalani masa pemantauan berjumlah 222 orang. (c) PDP yang selesai menjalani masa pengawasan enam orang.

"Saat ini OTG dan ODP yang menjalani karantina di Rusunawa berjumlah sebanyak 72 orang. Untuk informasi data covid 19 Kabupaten Pesisir Selatan, dapat melalui link web: https://covid19.pesisirselatankab.go.id," pungkasnya. RND/Je

BACA JUGA:

Update Covid-19 di Indonesia Minggu 19 April: 6.575 Positif, 686 Sembuh, 582 Meninggal

Editor : Berita Minang
Tag:
IKLAN POSISI 15
Bagikan

Berita Terkait
AMSI MEMBER
Terkini
BANNER POSOSI 5
IKLAN LAYANAN MASYARAKAT SAMPAH