IKLAN KUPING KANAN PASISI 12
IKLAN POSISI 13

Pulang Satu Bus dari Jatim, 48 Santri Asal Dharmasraya Langsung Diisolasi di Rumah

Rombongan satu bus santri asal Dharmasraya dari Jawa Timur saat didata di RSUD Sungai Dareh Dharmasraya. Foto Eko P
Rombongan satu bus santri asal Dharmasraya dari Jawa Timur saat didata di RSUD Sungai Dareh Dharmasraya. Foto Eko P
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

DHARMASRAYA - Satu bus rombongan puluhan santri yang datang dari Jawa Timur sesampai di Kabupaten Dharmasraya Sumbar langsung dilakukan pendataan serta dibrikan masker dan penyemprotan desinfektan oleh Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Dharmasaya di halaman RSUD Sungai Rumbai Rabu (15/04/20).

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Dharmasraya dr. Rahmadian yang juga juru bicara penanganan Covid-19 Kabupaten Dharmasraya mengatakan,memang benar sekali pada hari sekitar 48 orang Rombongan Santri dari daerah Tamoboro Propinsi Jawa Timur tiba di Kkabupaten Dharmasraya menggunakan bus.

"Setelah tiba di posko Siaga Covid-19 perbatasan Sumatera Barat, Kecamatan Sungai Rumbai, Kabupaten Dharmasraya, puluhan rombongan santri diarahkan menuju RSUD Sungai Rumbai. Mereka didata diberi masker dan semprotan disinfektan," katanya.

Advertisement
BANNER POSISI 14
Scroll kebawah untuk lihat konten
Ia menyebutkan para santri tinggal di beberapa kecamatan yang ada di Kabupaten Dharmasraya. Untuk itu, seluruhnya masuk dalam data kategori PPT (Pelaku Perjalanan daerah Terjangkit) dan kemudian mereka diwajibkan melakukan isolasi mandiri di rumahnya masing masing dalam pantauan Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Dharmasraya selama 14 hari kedepan.

dr. Rahmadian dalam kesempatan ini juga menambahkan, saat ini data sementara Data Pantauan COVID-19 Kabupaten Dharmasraya per Rabu, 15 April 2020 Jumlah Pelaku Perjalanan daerah Terjangkit (PPT) 5596 dan kemudian Orang Dalam Pemantauan (ODP) 229 orang kemudian Pasien Dalam Pengawasan (PDP) berjumlah 4 orang.

"Kami berharap semua warga mematuhi anjuran Pemerintah, jaga kebersihan, jaga jaga jarak dan jangan berkumpul serta pakai masker bila diharuskan keluar rumah," tegasnya. (Eko/Editor)

Editor : Berita Minang
Tag:
IKLAN POSISI 15
Bagikan

Berita Terkait
AMSI MEMBER
Terkini
BANNER POSOSI 5
IKLAN LAYANAN MASYARAKAT SAMPAH