IKLAN KUPING KANAN PASISI 12
IKLAN POSISI 13

BREAKING NEWS: Satu Pasien Positif Corona Meninggal Dunia di Padang

Ilustrasi (Instagram: humas.sumbar)
Ilustrasi (Instagram: humas.sumbar)
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

PADANG - Satu pasien yang dinyatakan positif terinfeksi Virus Corona (Covid-19) yang sedang dirawat di Semen Padang Hospital, meninggal dunia. Kepastian meninggalnya pasien tersebut secara resmi diumumkan dalam website resminya Dinas Kesehatan Kota Padang. Dalam pengumuman itu, disebutkan seorang positif corona berjenis kelamin perempuan meninggal dunia, Jumat (27/3/2020) malam. Sementara itu, untuk orang yang terkonfirmasi positif corona juga bertambah satu menjadi tiga orang di Kota Padang.

Ketua Gugus Covid-19 Kota Padang, Barlius dilansir dari harianhaluan.com, Sabtu (28/3/2020) membenarkan kejadian tersebut. Dia menyebut, spesimen yang meninggal ini berlabel pasien 07 yang pada Jumat malam diumumkan oleh Gubernur Sumbar, Irwan Prayitno.

"Iya, seorang meninggal. Dia spesimen 07 dan dirawat di Semen Padang Hospital," jelas Barlius.

Advertisement
BANNER POSISI 14
Scroll kebawah untuk lihat konten
Untuk penanganan penyelenggaraan jenazah tersebut, tegas Barlius, langsung dimandikan dan dikafani serta dibungkus menggunakan plastik untuk selanjutnya dibawa guna langsung dikuburkan.

"Dia langsung dikuburkan di kawasan Marapalam dan dibawa oleh petugas yang berpakaian standar penanganan Covid-19," katanya.

Sementara itu, jumlah PDP per tanggal 27 Maret 2020 di Padang adalah 7 orang. Dari hasil pemeriksaan kasus PDP di Kota Padang yang diperiksa laboratorium terdapat tiga kasus konfirmasi positif Covid-19, seorang meninggal dunia dan empat kasus menunggu hasil konfirmasi Laboratorium Litbangkes Kemenkes. MR

Editor : Berita Minang
Tag:
IKLAN POSISI 15
Bagikan

Berita Terkait
AMSI MEMBER
Terkini
BANNER POSOSI 5
IKLAN LAYANAN MASYARAKAT SAMPAH