PADANG PANJANG - Usaha Pemerintah Kota Padang Panjang menghadirkan pelancong ke Kota berjuluk Serambi Mekah itu terus dilakukan. Beragam event menarik telah disiapkan di Tahun 2020 ini.
Tujuannya tak lain untuk meningkatkan jumlah kunjungan wisatawan ke Kota Padang Panjang, yang pada akhirnya mampu meningkatkan perekonomian masyarakat di kota itu.
Misalnya, pada bulan Maret ini. Event diselenggarakan diantaranya, Festival Literasi dan Walikota Cup Open Road Race Championship.
" Tanggal 12 sampai dengan 14 kita akan mengadakan Festival Literasi, kemudian tanggal 15 minggu akan diadakan launching kalender event serta di tanggal yang sama 15 Maret juga di diadakan Walikota Cup Open Road Race Championship," Ungkap Walikota saat acara Jumpa Pers, Selasa, (10/3) di Pendopo Rumah Dinas Walikota.
Tampak hadir, Wakil Walikota Drs. Asrul, Kepala Dinas Kominfo Drs. Ampera, SH, M.Si, Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata, Drs. Maiharman, Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Alvi Sena, ST, MT, sejumlah wartawan dari media cetak maupun online, dan pejabat pemko lainnya.
Di penghujung Maret ini, kata Wako Fadly, juga ada perlombaan menulis tingkat nasional. Puncaknya, akan diselenggarakan penganugerahan bagi para penulis yang memenangkan kompetisi itu.
Kemudian, akan ada acara Padang Panjang Film Competition yang penganugerahan nya juga dilaksanakan pada akhir Maret mendatang.
Film Festival ini bertajuk Film Competition Goes to Minang Film Festival (MIFFEST). MIFFEST sendiri merupakan gelaran festival film oleh ISI Padang Panjang.
Kedepannya Pemko dan ISI akan berkolaborasi menggabungkan Film Competition dan MIFFEST menjadi festival film akbar.
Editor :






