Peserta berasal dari sejumlah bidang pelayanan pemerintahan, antara lain Satpol PP, Dinas Komunikasi dan Informatika, kecamatan, tenaga pendidik, serta tenaga kesehatan.
Pelaksanaan orientasi merupakan kerja sama Pemerintah Kota Payakumbuh melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) dengan Balai Besar Pengembangan Kompetensi Aparatur Pemerintahan Dalam Negeri (BBPKA-PDN) I Bukittinggi. Ronal dari BBPKA-PDN I Bukittinggi hadir sebagai narasumber utama.
Advertisement
Scroll kebawah untuk lihat konten
Selama orientasi, peserta mendapatkan materi mengenai penerapan fungsi dan tugas ASN di tempat kerja, pengenalan susunan organisasi dan tata kerja, manajemen kinerja organisasi, antikorupsi, serta pengenalan jabatan.Melalui orientasi tersebut, para PPPK diharapkan mampu memahami posisi dan tanggung jawabnya dalam organisasi sekaligus menjalankan tugas secara profesional, berintegritas, dan berorientasi pada pelayanan masyarakat. (Do)
Editor : Medio Agusta






