Pada kesempatan itu, Kadis. Dikbud Albertiusman, S.Si., M.Si. menyampaikan bahwa pelaksanaan Workshop Edukatif Kultural bertujuan dalam rangka pemajuan kebudayaan serta meningkatkan fungsi museum sebagai pusat edukasi.
"Workshop Edukatif Kultural ini dilaksanakan dalam rangka upaya pemajuan kebudayaan serta meningkatkan fungsi museum sebagai pusat edukasi", ungkap Albertiusman.
la menambahkan, dengan tema "Manulih Carito jo Bacarito" dan "Manulih jo mambaco Pantun", diharapkan para peserta nantinya mempunyai keahlian dalam menulis cerita dan pantun.
Workshop Edukatif Kultural ini juga termasuk dalam rangkaian perayaan hari lahir Bung Hatta yang diperingati setiap tanggal 12 Agustus, yang pada tahun 2026 ini menandai 124 tahun hari kelahiran Proklamator dan Wakil Presiden Pertama RI tersebut, pungkasnya. ( yus)
Editor : Medio Agusta






