Ketujuh formatur tersebut selanjutnya diberikan amanah oleh forum untuk menyusun kepengurusan DMI Kabupaten Solok yang representatif, profesional, serta mampu mengakomodasi keterwakilan berbagai unsur dan wilayah di Kabupaten Solok.
Dalam arahannya, Ketua Terpilih Dr. (Hc.) Jon Firman Pandu menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan seluruh peserta Musda. Menurutnya, amanah tersebut merupakan tanggung jawab bersama untuk semakin memajukan DMI Kabupaten Solok.
"Kepercayaan ini merupakan amanah yang harus kita emban bersama. DMI harus menjadi wadah pemersatu seluruh pengurus masjid dan mushala, memperkuat sinergi dengan Pemerintah Daerah, Kementerian Agama, BAZNAS, organisasi kemasyarakatan Islam, serta seluruh elemen masyarakat dalam memakmurkan masjid dan memakmurkan jamaah," ujarnya.
Ia berharap kepengurusan yang akan disusun oleh tim formatur nantinya mampu membawa DMI Kabupaten Solok menjadi organisasi yang semakin solid, aktif, dan berkontribusi nyata dalam pembinaan serta pemberdayaan masjid di Kabupaten Solok.
Editor : Marjeni Rokcalva






