IKLAN KUPING KANAN PASISI 12
IKLAN POSISI 13

PPID Pelaksana di Lingkungan Pemko Bukittinggi Gelar Rakor Untuk Perkuat Pemahaman dan Sinergi

PPID Pelaksana di Lingkungan Pemko Bukittinggi Gelar Rakor Untuk Perkuat Pemahaman dan Sinergi
PPID Pelaksana di Lingkungan Pemko Bukittinggi Gelar Rakor Untuk Perkuat Pemahaman dan Sinergi
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

BUKITTINGGI - Pemerintah Kota Bukittinggi melalui Dinas Komunikasi dan Informatika menggelar Rapat Koordinasi ( Rakor) Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) Pelaksana di lingkungan Pemko Bukittinggi.

Rakor tersebut digelar diruang rapat Balai Kota, dibuka oleh Sekretaris Daerah Kota Bukittinggi,Rismal Hadi, Senin, (29/06/2026).

Pada kesempatan itu, Sekretaris Daerah Kota Bukittinggi, Rismal Hadi, menyampaikan bahwa, Rakor ini bertujuan untuk memperkuat pemahaman dan sinergi PPID Pelaksana dalam meningkatkan kualitas pelayanan informasi publik, termasuk penyusunan dan pemutakhiran Daftar Informasi Publik (DIP), klasifikasi informasi sesuai ketentuan serta memperkuat koordinasi antara PPID Utama dengan seluruh perangkat daerah guna mewujudkan keterbukaan informasi yang semakin baik, katanya.

Advertisement
BANNER POSISI 14
Scroll kebawah untuk lihat konten
Menurut Sekda, keterbukaan informasi publik bukan lagi sekadar kewajiban administratif, melainkan indikator penting dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik, transparan, akuntabel dan partisipatif. Karena itu, PPID pada setiap perangkat daerah memiliki peran strategis sebagai garda terdepan dalam pelayanan informasi publik, ungkapnya.

Sekda juga berharap kepada seluruh PPID Pelaksana memiliki pemahaman yang sama terhadap tugas dan tanggung jawabnya serta didukung penuh oleh seluruh perangkat daerah dalam penyusunan Daftar Informasi Publik dan klasifikasi informasi sesuai ketentuan.

Editor : Medio Agusta
IKLAN POSISI 15
Bagikan

Berita Terkait
AMSI MEMBER
Terkini
BANNER POSOSI 5
IKLAN LAYANAN MASYARAKAT SAMPAH