PADANG – Gubernur Sumatera Barat (Sumbar), Mahyeldi Ansharullah memastikan Pemerintah Provinsi telah menyiapkan anggaran sebesar Rp20 miliar untuk penanganan ruas jalan provinsi Simpang Gudang Manggopoh–Padang Luar di Kabupaten Agam. Proses perbaikan akan segera dimulai setelah proses tender selesai dilaksanakan.
Gubernur Mahyeldi mengatakan pemerintah memahami harapan masyarakat agar perbaikan dapat segera direalisasikan. Namun ia menegaskan, seluruh tahapan pelaksanaan harus tetap mengikuti mekanisme yang berlaku agar pekerjaan dapat berjalan sesuai aturan dan menghasilkan kualitas yang baik.
“Sebagai Gubernur, saya sangat memahami keluhan masyarakat dan para pengguna jalan. Pada prinsipnya, Pemerintah Provinsi sangat ingin segera memperbaiki ruas jalan yang rusak tersebut. Namun, seluruh proses harus melalui tahapan dan mekanisme yang telah ditetapkan, agar pekerjaan dapat dilaksanakan secara baik dan akuntabel,” ujar Mahyeldi di Padang, Minggu (5/7/2026).
“Anggarannya sudah tersedia. Setelah proses tender selesai, InsyaAllah pengerjaannya akan segera dimulai,” tegasnya.
Editor : Marjeni Rokcalva






