IKLAN KUPING KANAN PASISI 12
IKLAN POSISI 13

Pemko Payakumbuh Prioritaskan Kenyamanan Pedagang dalam Penataan Pasar Ibuh Barat

Wali Kota Payakumbuh Zulmaeta saat meninjau Pasar Ibuh, Jumat (08/05/2026). Foto : Dok MC Kota Payakumbuh
Wali Kota Payakumbuh Zulmaeta saat meninjau Pasar Ibuh, Jumat (08/05/2026). Foto : Dok MC Kota Payakumbuh
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

“Nanti setiap pedagang yang sudah terdata dipastikan mendapat tempat. Tidak ada yang tidak terfasilitasi,” katanya.

Menurut Zulmaeta, penataan Pasar Ibuh Barat tidak hanya bertujuan memperbaiki infrastruktur pasar, tetapi juga menciptakan kenyamanan bagi pengunjung dan pedagang. Ia berharap pasar yang lebih tertata mampu meningkatkan aktivitas ekonomi masyarakat.

“Pasar ini milik masyarakat. Karena itu penataannya juga harus memberi manfaat bagi masyarakat, terutama pedagang kecil. Kami ingin Pasar Ibuh Barat menjadi pasar yang nyaman, tertata, ekonomi tumbuh, dan pedagang semakin sejahtera,” tutupnya.

Advertisement
BANNER POSISI 14
Scroll kebawah untuk lihat konten
Kepala Dinas Koperasi dan UKM Kota Payakumbuh M. Faizal didamlingi Kabid Pasar Khalid Zamri, mengatakan pemerintah saat ini masih berada pada tahap perencanaan sekaligus menghimpun berbagai masukan dari pedagang dan masyarakat terkait penataan Pasar Ibuh Barat.

Menurut Faizal, berbagai aspirasi yang disampaikan pedagang akan menjadi bahan evaluasi pemerintah agar pembangunan pasar benar-benar sesuai kebutuhan di lapangan.

Editor : Medio Agusta
IKLAN POSISI 15
Bagikan

Berita Terkait
AMSI MEMBER
Terkini
BANNER POSOSI 5
IKLAN LAYANAN MASYARAKAT SAMPAH