Yang lebih memilukan, jelas Asrinur, kebakaran yang melanda rumah Asra Hadi. Empat rumah terbakar bersamaan kebakaran ini, Asra Hadi tidak bisa diselamatkan, ia tewas di rumahnya.
"Kita sudah mengirimkan surat ke semua Cabang PGRI dan kepada Kepala TK/RA, SD/MI, SMP/MTs, SMA/SMK/MA se-Kabupaten Solok," jelas Asrinur.
Ia berharap para guru di semua jenjang pendidikan, termasuk pendidikan non formal, tersentuh hatinya untuk memberikan sumbangan kepada guru dan keluarga guru yang menjadi korban kebakaran ini.
"Saatnya kita menunjukkan solidaritas dan soliditas sesama anggota PGRI," jelas Asrinur.
Santunan awal, jelas Asrinur dan Yunita Karyaweti, sudah diberikan. Namun korban dan keluarga korban masih membutuhkan uluran tangan kita semua. Deritanya yang dialaminya tidaklah ringan. Karena itu, ia berharap ada santunan untuk korban kebakaran ini.
Sementara sumbangan yang dihimpun oleh PGRI Kabupaten Solok bisa disalurkan melalui Rekening Bank Nagari 0600.0210.29649-1 atau langsung ke Sekretariat PGRI di Koto Baru. (***)
Editor
Sumber: SuhaNews.co.id
Editor :






