Untuk kegiatan nonfisik, diisi dengan penyuluhan kesehatan dan pertanian, edukasi bela negara dan penanggulangan bencana, serta sosialisasi pencegahan stunting dan bahaya narkoba.
Dalam kesempatan tersebut, Mahyeldi juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam pelaksanaan TMMD, mulai dari jajaran TNI, pemerintah daerah, hingga masyarakat.
“Kami berharap program ini tidak hanya meningkatkan akses dan kesejahteraan masyarakat, tetapi juga memperkuat rasa kebersamaan dan cinta tanah air di tengah masyarakat,” ungkapnya.
Selain itu, juga dilaksanakan kegiatan penyaluran bantuan 200 batang bibit dari Dinas Perkebunan Tanaman Pangan dan Hortikultura Sumbar, 250 zak semen dari PT Semen Padang untuk mendukung pembangunan, serta paket sembako kepada masyarakat sekitar.
Editor : Marjeni Rokcalva






