PAYAKUMBUH – Kwartir Cabang (Kwarcab) 0314 Gerakan Pramuka Kota Payakumbuh menyalurkan 70 paket sembako kepada masyarakat, anak tahfidz, serta anggota Pramuka yang membutuhkan menjelang Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah.
Kegiatan sosial tersebut dipimpin langsung oleh Ketua Kwarcab 0314 Payakumbuh, Rida Ananda yang juga menjabat sebagai Sekretaris Daerah Kota Payakumbuh.
Baca juga: Perkuat Sinergi Pendidikan, Wawako Payakumbuh Buka Puasa Bersama Sivitas Akademika PSDKU UNP
“Kita ingin terus menjalin silaturahmi dengan masyarakat, apalagi di bulan yang penuh berkah ini. Pramuka harus hadir dan memberi manfaat nyata bagi lingkungan sekitarnya,” kata Rida Ananda, Minggu (15/03/2026).
Advertisement
Scroll kebawah untuk lihat konten
Selain penyaluran bantuan, pengurus dan anggota Pramuka juga menggelar buka puasa bersama di rumah dinas Sekretaris Daerah Kota Payakumbuh.Rida mengatakan kegiatan itu menjadi bagian dari pengamalan Satya dan Darma Pramuka yang menekankan pengabdian, kepedulian, serta kontribusi nyata bagi masyarakat.
Editor : Medio Agusta






