IKLAN KUPING KANAN PASISI 12
IKLAN POSISI 13

Tinjau Dampak Banjir Batahan, Pemkab Pasaman Barat Serahkan Bantuan dan Koordinasi Penanganan Sungai

Bupati Pasaman Barat, Yulianto, bersama Wakil Bupati M. Ihpan meninjau lokasi terdampak banjir sekaligus menyerahkan bantuan kepada masyarakat di Jorong Lubuk Gobing, Rabu (17/12). foto : H
Bupati Pasaman Barat, Yulianto, bersama Wakil Bupati M. Ihpan meninjau lokasi terdampak banjir sekaligus menyerahkan bantuan kepada masyarakat di Jorong Lubuk Gobing, Rabu (17/12). foto : H
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

“Atas nama Pemerintah Daerah Pasaman Barat, kami menyampaikan permohonan maaf karena baru hari ini dapat hadir langsung melihat kondisi di lapangan. Namun, seluruh dampak bencana ini telah kami laporkan kepada pemerintah pusat dan pemerintah provinsi,” ujar Yulianto.

Terkait kondisi sungai, Yulianto menjelaskan bahwa pemerintah daerah juga telah menyampaikan laporan dan koordinasi dengan Balai Wilayah Sungai (BWS) untuk menentukan langkah penanganan yang tepat.

“Selain memenuhi kebutuhan jangka pendek masyarakat terdampak, pemerintah daerah juga menyiapkan langkah jangka panjang, salah satunya melalui perbaikan dan penataan aliran sungai,” tambahnya.

Advertisement
BANNER POSISI 14
Scroll kebawah untuk lihat konten
Wakil Bupati M. Ihpan menambahkan bahwa sebelumnya Sungai Lubuk Gobing memiliki dua aliran yang masing-masing dilengkapi jembatan gantung. Namun, pascabanjir terjadi perubahan signifikan pada pola aliran sungai.

“Aliran sungai yang biasanya besar justru tampak kering, sementara aliran yang sebelumnya kecil kini membesar dan hampir mengancam bangunan masjid,” jelasnya saat meninjau lokasi.

Editor : Berita Minang
IKLAN POSISI 15
Bagikan

Berita Terkait
AMSI MEMBER
Terkini
BANNER POSOSI 5
IKLAN LAYANAN MASYARAKAT SAMPAH