PADANG PANJANG - Wakil Wali Kota, Allex Saputra memastikan pasokan bahan makanan di Dapur Umum bagi para pengungsi dalam kondisi aman dan mencukupi, Sabtu (29/11/2025).
Didampingi Kepala Dinas Sosial PPKBPPPA, Winarno, serta Sekretaris Dinas Sosial PPKBPPPA, Yetti Syofyani, Wawako Allex meninjau langsung pelaksanaan Dapur Umum yang berlokasi di Rumah Dinas Sekretaris Daerah Kota.
Dalam kesempatan itu, Wawako Allex menyampaikan, pelaksanaan dapur umum sejauh ini berjalan lancar. Seluruh kebutuhan pasokan terpenuhi, ditambah lagi adanya dukungan dari sejumlah donatur yang turut menyuplai bahan makanan. Dapur umum tersebut setiap hari menyiapkan ratusan porsi makanan untuk pengungsi yang tersebar di berbagai lokasi.
Sementara itu, Winarno menjelaskan pasokan bahan pokok umumnya aman. Namun terdapat sedikit kendala pada ketersediaan cabai merah dan sayuran yang jumlahnya terbatas dari pemasok.
“Cabai merah, sayuran, dan santan memang sedikit masuk dari pemasok. Karena itu, kita mencari solusi dengan menyiapkan menu yang tidak banyak membutuhkan bahan tersebut. Seperti hari ini, kita memasak sampadeh dagiang yang tidak menggunakan santan. Dengan cara ini, pasokan makanan tetap tersedia dan bisa dinikmati para pengungsi,” jelasnya.
Pada hari yang sama, sejumlah donatur turut memberikan bantuan bahan makanan. Di antaranya Anggota DPRD Vani Utari, beberapa Hamba Allah dari Rambatan dan Kampung Manggis, DD Catering, Dinniyah Puteri, SMP Muhammadiyah, serta Forum Anak. (shintia/LEX)
Editor : Marjeni Rokcalva






