IKLAN KUPING KANAN PASISI 12
IKLAN POSISI 13

Kuliah Umum di UNP, Ketum KONI Pusat Minta Perguruan Tinggi Jadi Sentra Pembinaan Olahraga Prestasi

Ketum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Pusat Letjen TNI Purn Marciano Norman foto bersama dengan civitas akademika UNP usai memberikan kuliah umum. Foto: Humas KONI Pusat
Ketum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Pusat Letjen TNI Purn Marciano Norman foto bersama dengan civitas akademika UNP usai memberikan kuliah umum. Foto: Humas KONI Pusat
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

“Perguruan tinggi memiliki peran strategis dalam mendukung kemajuan olahraga nasional. Kita perlu memikirkan bagaimana olahraga tidak hanya melahirkan prestasi, tetapi juga memberikan nilai ekonomi yang mampu menggerakkan pembangunan bangsa,” Kata Krismadinata sembari membuka Kuliah Umum.

Dekan Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang, Prof. Dr. Nurul Igaan, M.Pd, menyampaikan bahwa kegiatan ini dirancang sebagai ruang kolaborasi antara dunia akademik dan olahraga prestasi. Ia menekankan pentingnya sinergi antara birokrasi, praktisi, dan akademisi dalam membangun sistem olahraga nasional yang berkelanjutan.

“Kegiatan ini sengaja kami selenggarakan sebagai wujud sinergi tiga pilar olahraga, yaitu birokrasi, praktisi, dan akademisi. Kami ingin membangun konektivitas nyata antara dunia pendidikan dan dunia olahraga prestasi. Terima kasih kami sampaikan kepada Ketua Umum KONI Pusat yang telah meluangkan waktunya untuk hadir bersama kami di UNP. Kami percaya olahraga prestasi akan semakin maju jika kita semua memberikan dukungan yang nyata. Semoga acara ini berjalan lancar dan membawa manfaat bagi kemajuan olahraga Indonesia,” ujar Prof. Nurul.

Advertisement
BANNER POSISI 14
Scroll kebawah untuk lihat konten
Marciano mengawali dengan memperkenalkan dirinya berikut rekam jejaknya, selanjutnya menjelaskan sejarah KONI sebagai induk organisasi pembinaan di Indonesia. Kala itu dibentuk dengan nama Ikatan Sport Indonesia (ISI) tahun 1938 atas dasar semangat perjuangan nasional melalui olahraga.

Kini, KONI beranggotakan 38 KONI Provinsi, KONI IKN, yang membawahi 514 KONI Kabupaten/Kota, 81 induk cabang olahraga, dan 6 organisasi fungsional. Olahraga dijadikan sebagai pemersatu oleh Marciano sebagai Ketum KONI Pusat.

Editor : Marjeni Rokcalva
IKLAN POSISI 15
Bagikan

Berita Terkait
AMSI MEMBER
Terkini
BANNER POSOSI 5
IKLAN LAYANAN MASYARAKAT SAMPAH