Henddy Luthan, anggota Tim Monev KONI Sumbar lainnya menekan, semangat dan mental untuk memenangkan pertandingan wajib dimiliki para atlet, selain kemampuan fisik dan teknik yang sudah diasah pelatih jauh jauh hari sebelumnya.
"Di dalam diri seorang atlet yang berlaga harus tertanam setiap pertandingan adalah partai final. Kita adalah sang juaranya. Sebelum waktu bertanding habis, kita masih memiliki kesempatan untuk memenangkan pertandingan," tegas mantan atlet karate andalan Sumbar di era tahun 90 an itu.
Sementara itu, Motivator KONI Sumbar Prof. Sin dalam arahannya menyebutkan, ada beberapa hal yang dibutuhkan seorang atlet untuk sukses. Diantaranya kondisi fisik yang baik, termasuk kekuatan, kecepatan, ketahanan, dan fleksibilitas.
"Yang tak tak kalah penting adalah beribadah, berdoa kepada Tuhan sang Pencipta semoga dilancarkan usaha kita memenangkan pertandingan," tegas Prof Sin.
Editor : Marjeni Rokcalva






