IKLAN KUPING KANAN PASISI 12
IKLAN POSISI 13

UNP Terjunkan 5.180 Mahasiswa KKN Berbasis SDGs di Sumbar

Rektor UNP Krismadinata, Ph.D dan Gubernur Sumbar Mahyeli foto bersama dengan para mahasiswa yang akan mengikuti KKN di Auditorium UNP, Senin (16/6/2025). Foto: Humas UNP
Rektor UNP Krismadinata, Ph.D dan Gubernur Sumbar Mahyeli foto bersama dengan para mahasiswa yang akan mengikuti KKN di Auditorium UNP, Senin (16/6/2025). Foto: Humas UNP
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

• Satgas Perubahan Perilaku Nasional

• Dinas PMD Sumbar

• BKKBN Sumbar

• DLH Sumbar

• BMKG

• BPBD Kota Padang

Advertisement
BANNER POSISI 14
Scroll kebawah untuk lihat konten
• Kampung Berseri Astra (KBA Talang Babungo).

Prof. Ganefri, Ph.D., Senior Eksekutif UNP, menekankan dampak ganda KKN.

“Program ini tidak hanya mengubah masyarakat, tetapi juga membentuk karakter mahasiswa: sikap, kepedulian, dan kemampuan adaptasi,” jelasnya. Mahasiswa diharapkan menjadi katalisator pembangunan berkelanjutan, menumbuhkan semangat literasi, serta menjadikan nagari sebagai “laboratorium hidup” pembelajaran.

Pelepasan KKN Periode II ini memperkuat posisi UNP sebagai agen perubahan yang menjembatani teori akademik dengan aksi nyata. Melalui pendekatan SDGs, program-program terukur diharapkan mampu mendorong kemandirian masyarakat sekaligus berkontribusi pada target pembangunan global 2030. (AB/Humas)

Editor : Marjeni Rokcalva
IKLAN POSISI 15
Bagikan

Berita Terkait
AMSI MEMBER
Terkini
BANNER POSOSI 5
IKLAN LAYANAN MASYARAKAT SAMPAH