Hal ini dibuktikan dengan bertumbuh secara baik dan memiliki jaringan/ klien dari berbagai lembaga. Dr. Haris selaku dosen pengampu juga pernah magang pada prismagraphia saat menjadi mahasiswa dkv tahun 2009.
“Pada sesi pertama, dosen pengampu memberikan highlight terkait mata kuliah etika profesi desain. Kemudian menyampaikan tiga point materi yang akan dibahas : graphic designer sebagai profesi, orisinalitas dalam rancangan dan hak kekayaan intelektual (HKI),” jelas Dr. Haris Satria, M.Sn.
Mahasiswa DKV sebagai calon lulusan perlu mengetahui terlebih dahulu terkait dengan profesi apa saja yang dapat dijalani setelah lulus. Selanjutnya, dalam menghasilkan rancangan juga harus menjaga orisinalitas dan menghindari plagiarism/ mencatut karya orang lain. Kemudian, perlu melek HKI dan melakukan perlindungan karya baik bagi perancang maupun klien yang telah menggunakan jasa.
Narasumber berbagi banyak hal terkait creative agency dan menekankan pentingnya etika agar bisa survive. Presentasi dikemas secara menarik dan interaktif.
Editor : Ermanto






