IKLAN KUPING KANAN PASISI 12
IKLAN POSISI 13

Bupati Pessel: 2024 Ini, Jalan Penghubung Lagan Ketek-Lagan Gadang Segera di Aspal

Bupati Rusma Yul Anwar saat meninjau jalan jalan penghubung Lagan Ketek - Lagan Gadang. Foto: Kominfo Pessel
Bupati Rusma Yul Anwar saat meninjau jalan jalan penghubung Lagan Ketek - Lagan Gadang. Foto: Kominfo Pessel
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

LINGGO SARI BAGANTI - Bupati Pesisir Selatan Rusma Yul Anwar menyampaikan, jalan poros yang menghubungkan Nagari Lagan Ketek dan Lagan Gadang, Kecamatan Linggo Sari Baganti segera diaspal tahun 2024 ini.

"Saat ini pemenang lelangnya sudah ditetapkan, dan pihak kontraktor sudah memulai pengerjaan," kata Bupati Rusma Yul Anwar meninjau pembangunan jalan tersebut, Selasa (18/6/2024)

Pada kesempatan itu Bupati Rusma didampingi Kepala Bidang (Kabid) Bina Marga Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUTR) Pessel, Fahrezi Eka Siska.

Bupati RA menjelaskan, pembukaan dan pengaspalan jalan antara Lagan Ketek dan Lagan Gadang, demi memperlancar roda perekonomian masyarakat terutama bagi petani dan pekebun.

"Salanjutnya, pembangunan ini juga memberi arti sesungguhnya kemerdekaan bagi mereka yang tinggal di dua nagari itu. Terutama kepada anak-anak generasi muda sang pewaris masa depan negeri ini," ungkapnya.

Advertisement
BANNER POSISI 14
Scroll kebawah untuk lihat konten
Bupati RA menerangkan, panjang ruas jalan yang dibangun 8,3 km dengan pagu dana Rp7 miliar. Menurutnya, jalan itu sangat penting diperbaiki, untuk memudahkan warga kedua nagari mengangkut hasil pertanian dan hasil perkebunan mereka.

"Kalau jalan itu sudah baik dan mulus, tentu akan memudahkan warga untuk mengangkut hasil pertanian dan perkebunan mereka," ujarnya.

Lebih lanjut Rusma menyebutkan, pembangunan infrastruktur jalan dan pendukungnya memang menjadi perhatian Pemkab Pessel. Untuk itu, ia meminta seluruh masyarakat terus mendukung pembangunan demi kesejahteraan masyarakat di 'Negeri Berjuluk Sejuta Pesona'.

Masyarakat setempat mengaku senang dan mengucapkan terima kasih kepada Bupati Rusma Yul Anwar yang telah membangun jalan poros di nagari mereka.

Salah seorang warga setempat, Eri (45 tahun) mengucap syukur, karena dia dan warga lainnya yang akan merasakan langsung manfaat dari pembangunan jalan aspal tersebut.

Editor :
Tag:
IKLAN POSISI 15
Bagikan

Berita Terkait
AMSI MEMBER
Terkini
BANNER POSOSI 5
IKLAN LAYANAN MASYARAKAT SAMPAH