IKLAN KUPING KANAN PASISI 12
IKLAN POSISI 13

Pemko Bukittinggi Adakan Pembinaan Untuk Petani,Penyuluh Pertanian dan Perikanan

Kepala dinas Pertanian dan Pangan Bukittinggi mewakili Wako Erman Safar membuka kegiatan training kepada petani dan penyuluh pertanian dan perikanan. Foto : Dok Dpp Bkt
Kepala dinas Pertanian dan Pangan Bukittinggi mewakili Wako Erman Safar membuka kegiatan training kepada petani dan penyuluh pertanian dan perikanan. Foto : Dok Dpp Bkt
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

BUKITTINGGI - Bertempat di Balai Penyuluhan Pertanian (BPP) Kecamatan Mandiangin Koto Selayan, Pemko Bukittinggi melalui Dinas Pertanian dan Pangan menggelar kembali Training (pembinaan/pelatihan) kepada para petani dan penyuluh pertanian dan perikanan,Rabu ( 24/04/2024)

Kegiatan training itu, diikuti perwakilan kelompok tani yang membudidayakan ayam KUB, Penyuluh Pertanian, Penyuluh Perikanan, POPT, Bidang Penyuluhan, Bidang Peternakan Perikanan dan Kesehatan Hewan itu, dibuka langsung Kepala Dinas Pertanian Pangan ( DPP) Kota Bukittinggi Hendry.

Training ini dilaksanakan untuk meningkatkan kapasitas petani dan penyuluh pertanian dalam melaksanakan kegiatan penyuluhan/pendampingan di wilayah kerja masing-masing, serta menyamakan persepsi dalam meningkatkan kinerja pembangunan pertanian di Kota Bukittinggi, khususnya dalam membudidayakan Ayam KUB, ujar Kepala DPP Hendry.

Advertisement
BANNER POSISI 14
Scroll kebawah untuk lihat konten
Pada training Kali ini, mengupas tentang teknis budi daya Ayam KUB serta pengelolaan pakan untuk ayam pedaging dan petelur, yang disampaikan menarik dan interaktif oleh Winda Rahayu, S.ST Penyuluh Pertanian Ahli Pratama BPSIP Sumatera Barat.

Pada kesempatan ini Kepala Dinas menghimbau agar petani/peternak terus melaksanakan peningkatan produksi, produktivitas dan populasi ternak serta mempertahankan keberlanjutan usaha dengan memperhatikan biaya penyusutan usaha dan pengelolaan hasil sampingan (kompos), sehingga tidak ada sumberdaya yang terbuang yang merupakan salah satu prinsip sistem pertanian berkelanjutan, jelasnya.

( Yus)

Editor :
Tag:
IKLAN POSISI 15
Bagikan

Berita Terkait
AMSI MEMBER
Terkini
BANNER POSOSI 5
IKLAN LAYANAN MASYARAKAT SAMPAH