PAYAKUMBUH - Prestasi membanggakan diukir atlit renang Kota Payakumbuh Dwi Intan Febrianti dengan merebut 1 emas dan 1 perunggu pada O2SN tingkat Nasional di Semarang.
Siswi kelas VIII SMPN 4 Payakumbuh itu, meraih medali Emas untuk Gaya Punggung Putri dan medali Perunggu untuk Gaya Kupu-kupu Putri dalam ajang Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) untuk Cabang Renang yang digelar di Kolam Renang Kodim IV Diponegoro, Kota Semarang Provinsi Jawa Tengah, 28 dan 29 Agustus 2019.
Sebelumnya, pada O2SN tingkat Provinsi Sumatera Barat, anak dari Serda Enzori Adendi dan Euis Yuliati itu berhasil meraih 4 medali emas untuk Kota Payakumbuh dan mencatat sejarah baru bagi Kota Randang dalam ajang bergengsi tersebut.
Rasa bahagia dan bangga atas prestasi Dwi Intan Pebrianti itu juga dirasakan oleh Kepala SMPN 4 Payakumbuh Mardiyus M.Pd yang juga merupakan kepala SMP terbaik di Provinsi Sumatera Barat, yang sangat fokus ikut mendampingi siswinya bertanding.
Mardiyus mengatakan, Intan berhasil bersaing dengan dua provinsi besar di pulau jawa.
Sementara itu, untuk Gaya Kupu-Kupu Putri 50 meter, Intan meraih perunggu di peringkat ketiga dengan catatan waktu 31,79 detik, untuk juara kedua diraih Jawa Barat dengan 30,94 detik, dan pemuncaknya DKI Jakarta dengan waktu 30,65 detik.
Mengetahui kabar ini, Wakil Walikota Payakumbuh Erwin Yunaz yang kemaren sempat melepas Intan sebelum berangkat ke Semarang menyampaikan rasa bangga dan ucapan syukur atas prestasi tersebut.
"Inilah salahsatu bukti dari pembinaan SDM secara berjenjang yang dilakukan di Payakumbuh, termasuk sinergi antar lini didalamnya, bagaimana orang tua, siswa, pelatih, sekolah, dan pemerintah melalui dinas pendidikan mampu memberikan rasa percaya diri kepada anak didik untuk berkompetisi tahap demi tahapnya, selamat sukses ananda dan semoga prestasi lainnya akan menyusul juga," kata Erwin Yunaz.
(Yus) Editor :






