IKLAN KUPING KANAN PASISI 12
IKLAN POSISI 13

Gubernur Sumbar Instruksikan Peningkatan Kesiapsiagaan dalam Menyikapi Potensi Letusan Marapi

Gubernur Mahyeldi diwawancarai wartawan saat mengunjungi Media Center Gunung Marapi di BPBD Sumbar, Jumat (26/1/2024). Foto: Adpim Sumbar
Gubernur Mahyeldi diwawancarai wartawan saat mengunjungi Media Center Gunung Marapi di BPBD Sumbar, Jumat (26/1/2024). Foto: Adpim Sumbar
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

"Apalagi sampai saat ini aktivitas vulkanik Gunung Marapi masih tinggi dan bahkan mengalami peningkatan," ujar Rudy.

Berdasarkan aktivitas tersebut BPBD Sumbar siap siaga dalam penanganan dampak erupsi Gunung Marapi sampai status aman. Bahkan BPBD juga mengimbau penduduk di sekitar Gunung Marapi pada radius 4 km dari kawah Marapi, untuk dapat mensterilkan kawasan dengan menyetop sementara aktivitas harian.

Ia menerangkan, terdapat delapan kecamatan terdekat yang akan terdampak jika terjadi letusan Marapi, yaitu Kecamatan X Koto, Batipuh, Lima Kaum, Pariangan, Rambatan, Salimpaung, Sungai Tarab, dan Tanjung Baru.

Advertisement
BANNER POSISI 14
Scroll kebawah untuk lihat konten
"Kami juga menyedikan lokasi penampungan dengan memanfaatkan sekolah-sekolah yang terdapat di dua nagari, yakni Nagari Sungai Pua dan Nagari Koto Tinggi," terangnya. (Adpsb/Nov)

Editor :
Tag:
IKLAN POSISI 15
Bagikan

Berita Terkait
AMSI MEMBER
Terkini
BANNER POSOSI 5
IKLAN LAYANAN MASYARAKAT SAMPAH