IKLAN KUPING KANAN PASISI 12
IKLAN POSISI 13

Usaha Tanaman Bawang Merah Petani Di Solsel, Pembangkit Ekonomi Masyarakat

Salah seorang pelaku usaha pertanian  tanaman bawang merah, Yon Tambawi saat berdialog dengan rekan sesama petani dan mantan penyuluh pertanian Zul Oktawindra, dilahan Yon Tambawi di Jorong Lawe Nagari Pasir Talang Barat, Selasa (7/11/2023). Foto Afrizal Amir
Salah seorang pelaku usaha pertanian tanaman bawang merah, Yon Tambawi saat berdialog dengan rekan sesama petani dan mantan penyuluh pertanian Zul Oktawindra, dilahan Yon Tambawi di Jorong Lawe Nagari Pasir Talang Barat, Selasa (7/11/2023). Foto Afrizal Amir
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

Yon Tambawi mengakui mesti dirinya tidak paham-paham betul dengan usaha tanaman bawang itu. Namun melihat potensi lahan dan hasil panen yang sangat menjanjikan, dirinya mengajak masyarakat yang paham dan mengerti dengan usaha tanaman bawang merah tersebut untuk melakukan tanaman bawang merah jelasnya.

Dijelaskannya juga, bahwa lahan tanaman bawang merahnya di Jorong Lawe Nagari Pasir Talang Barat dengan luas satu hektar tersebut, sudah dikunjungi lansung oleh Wakil Gubernur Audy Joinaldy. Bahwa saat itu, Wagub sangat puas dan memberi motivasi dirinya untuk terus melanjutkan usaha tanaman bawang tersebut," jelas Yon Tambawi.

Makanya ia sangat percaya diri, dan optimis dengan usaha tanaman bawangnya itu, akan dapat menjadi salah satu pembangkit semangat perekonomian masyarakat di daerah tersebut.

Dikesempatan itu, Yon Tambawi juga menyampaikan apresiasinya pada Pemerintah Provinsi Sumbar yang sudah membangun jalan usaha tani di area pertanian masyarakat di Jorong Lawe tersebut.

Advertisement
BANNER POSISI 14
Scroll kebawah untuk lihat konten
" Melalui Pokok Pikiran (Pikir) dari Anggota DPRD Provinsi Sumbar, H. Nurfirman Wansyah, saat ini sudah ada Pembnagunan jalan usaha tani," jelasnya.

Siapnya jalan usaha tani tersebut, tentu akan mempermudah masyarakat untuk membawa hasil pertanian mereka, apalagi di sekitar area itu, ada juga pemukiman masyarakat," pungkas Yon Tambawi. AA

Editor :
Tag:
IKLAN POSISI 15
Bagikan

Berita Terkait
AMSI MEMBER
Terkini
BANNER POSOSI 5
IKLAN LAYANAN MASYARAKAT SAMPAH