IKLAN KUPING KANAN PASISI 12
IKLAN POSISI 13

Pj Wako Panjang Ikut Aksi Damai Bela Palestina, Donasi Terkumpul Rp296.981.000

Penjabat (Pj) Wali Kota Padang Panjang, Sonny Budaya Putra, A.P, M.Si saat orasi Aksi Damai Bela Palestina yang dipusatkan di Lapangan Bancalaweh, Ahad (12/11/2023). Foto: Kominfo Padang Panjang
Penjabat (Pj) Wali Kota Padang Panjang, Sonny Budaya Putra, A.P, M.Si saat orasi Aksi Damai Bela Palestina yang dipusatkan di Lapangan Bancalaweh, Ahad (12/11/2023). Foto: Kominfo Padang Panjang
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

"Mari kita terus berjuang bersama, dengan keyakinan bahwa setiap usaha kecil akan membawa perubahan besar dimasa depan untuk masyarakat Palestina merdeka," tuturnya.

Usai orasi, kegiatan diakhiri dengan doa bersama yang dipimpin Buya Gusrizal Gazahar selaku Ketua MUI Provinsi Sumbar dan disambung Anggota KNRP, Ustad Indra Legiono, Lc, M.A serta penyampaian hasil penggalangan dana yang dilakukan di sela-sela acara dengan jumlah kurang lebih Rp200 juta berdasarkan hasil hitung cepat panitia. Donasi ini akan diserahkan langsung ke KNRP.

Turut hadir pada kegiatan tersebut, asisten, staf ahli, kepala OPD, ketua MUI, tokoh masyarakat, ormas, pelajar, masyarakat Kota Padang Panjang dan sekitarnya.

Donasi Terkumpul 298 Juta Lebih

Sementara itu, aksi Damai Bela Palestina ini berhasil mengumpulkan donasi sebanyak Rp296.981.000. Donasi ini langsung diserahkan panitia kepada Komite Nasional Rakyat Palestina (KNRP).

Inisiator dan Koordinator Penanggung Jawab Kegiatan, Ustaz Kasbi menyampaikan, donasi ini berasal dari berbagai kalangan. Rinciannya dari ASN Pemerintah Kota Padang Panjang sebesar Rp50 juta, Diniyyah Puteri Rp30 juta, Ponpes Darul I'tishom Rp13 juta. Selebihnya berasal dari pengumpulan donasi saat kegiatan dengan jumlah uang cash Rp203.981.600, 40 Riyal, 9 dollar Singapura, 10 Ringgit dan 1 gram emas.

"Alhamdulillah, sungguh di luar dugaan panitia. Kami sebelumnya menduga peserta hanya 1.000-an. Ternyata sekitar 5.000-an," ujarnya.

Advertisement
BANNER POSISI 14
Scroll kebawah untuk lihat konten
Panitia memperkirakan, tambahnya, target sumbangan berkisar Rp100 jutaan. Ternyata jauh di luar dugaan yang hampir mencapai Rp300 jutaan.

"Berkah dan terima kasih untuk kita semua masyarakat Padang Panjang. Sumbangan ini langsung kita serahkan melalui KNRP untuk didistrisibusikan ke Palestina. Sepersen pun dana ini tidak ada diambil panitia. Karena panitia mencari donatur untuk operasional," katanya.

Kasbi berharap, semoga donasi ini bisa membantu meringankan beban serta mengurangi kesedihan rakyat Palestina. (Rifki/Cigus/Lex)

Editor : Berita Minang
Tag:
IKLAN POSISI 15
Bagikan

Berita Terkait
AMSI MEMBER
Terkini
BANNER POSOSI 5
IKLAN LAYANAN MASYARAKAT SAMPAH