IKLAN KUPING KANAN PASISI 12
IKLAN POSISI 13

Hari Anak Nasional ke 39, Ini Pesan Bunda Paud Dharmasraya

Bunda Paud Dharmasraya, Ny. Dewi Sutan Riska saat mengikuti kegiatan Hari Anak Nasional  (HAN) yang ke-39, di halaman Kantor Bupati Dharmasraya, Rabu, (02/08/23). Foto: Kominfo Dharmasraya
Bunda Paud Dharmasraya, Ny. Dewi Sutan Riska saat mengikuti kegiatan Hari Anak Nasional (HAN) yang ke-39, di halaman Kantor Bupati Dharmasraya, Rabu, (02/08/23). Foto: Kominfo Dharmasraya
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

Anak-anak Paud, kelompok bermain, taman penitipan anak, satuan Paud sejenis bukan hanya tanggung jawab Dinas Pendidikan. Tapi sudah merupakan tanggung jawab semua pihak karena pendidikan anak anak usia dini sangat menentukan karakter anak anak Kabupaten Dharmasraya kedepan yang akan menjadi generasi penerus bangsa.

Oleh sebab itu, sebagai orang tua, guru, satuan Paud, dan mitra atau masyarakat bertanggung-jawab terhadap pemenuhan hak-hak anak sebagaimana mestinya antara lain mendidik anak dengan baik, memberikan pelajaran budi pekerti yang mulia, mengajarkan kepada anak segala sesuatu yang memberi manfaat kepada agamanya, tanah airnya dan sumber penghiduoannya.

"Hari ini pun begitu banyak masalah yang harus dihadapi oleh Negara terkait masalah kesehatan untuk membantu Negara dan pemerintah dalam mengatasi persoalan ini. Maka orang tua harus turut serta ambil bagian dalam mengatasi masalah kesehatan kedepan bagi anak-anak," tegasnya lagi.

Advertisement
BANNER POSISI 14
Scroll kebawah untuk lihat konten
Perkembangan teknologi dan pengetahuan menjadikan peran serta orang tua dalam pertumbuhan dan perkembangan anak kearah yang lebih baik. Orang tua harusnya lebih intens dan ekstra mengawasi dan juga membatasi penggunaan handphone android, smartphone karena sangat berpengaruh dengan perkembangan otak anak anak kita yang dalam usianya dituntut lebih banyak bermain dengan teman sebayanya.

"Khusus kepada anak anak kami rajinlah belajar dirikan solat dan jaga kesehatan kita agar menjadi manusia yang berguna bagi nusa dan bangsa," pungkasnya. (Eko)

Editor :
Tag:
IKLAN POSISI 15
Bagikan

Berita Terkait
AMSI MEMBER
Terkini
BANNER POSOSI 5
IKLAN LAYANAN MASYARAKAT SAMPAH