IKLAN KUPING KANAN PASISI 12
IKLAN POSISI 13

Karya Kaligrafi Hantarkan Zaitul Rahmi, Mahasiswa Tunarungu, Jadi Sarjana di FBS UNP

Zaitul Rahmi, Mahasiswa Tunarungu, Jadi Sarjana di FBS UNP ketika bertemu dengan Pimpinan FBS pada Rabu (16/8) di Ruang Dekan Kampus UNP Air Tawar Padang. Foto MR.
Zaitul Rahmi, Mahasiswa Tunarungu, Jadi Sarjana di FBS UNP ketika bertemu dengan Pimpinan FBS pada Rabu (16/8) di Ruang Dekan Kampus UNP Air Tawar Padang. Foto MR.
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

PADANG - Selalu ada kisah menarik di Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Negeri Padang. Kali ini Zaitul Rahmi mahasiswi penyandang disabilitas tunarungu berhasil menyelesaikan studinya pada Prodi Pendidikan Seni Rupa FBS Universitas Negeri Padang. Zaitul Rahmi akan diwisuda pada September 2023 ini.

Zaitul yang lahir di Pulut-pulut (Pesisir Selatan) pada 13 Desember 2000 silam telah menyelesaikan Karya Akhir dengan judul "Ayat Fabbiayyiala Irrabikuma Tukadzibaann" sebagai Inspirasi Kaligrafi Kontemporer.

Karya akhir Zaitul dengan bimbingan Drs. Syafei, M.Ag. berhasil dipertahankan di depan penguji Drs. Irwan, M.Sn. dan Asra Ilal Khairi, S.Pd., M.Pd. Karya Akhir tersebut dinyatakan lulus ujian pada 13 Juli 2023 yang lalu.

Dekan FBS Universitas Negeri Padang, Prof. Dr. Ermanto, S.Pd., M.Hum. mengucapkan selamat kepada Zaitul yang telah menyelesaikan studinya dan juga menanyakan pengalaman selama kuliah.

Pada kesempatan pertemuan dengan Dekan Prof. Ermanto, Zaitul Rahmi menceritakan bahwa terkadang kendala komunikasi dengan dosen tetapi ia sangat terbantu dengan teman-temannya yang membantu menerjemahankan dengan Bisindo yang ia ajarkan sendiri ke teman-temannya.

Advertisement
BANNER POSISI 14
Scroll kebawah untuk lihat konten
Zaitul Rahmi yang didampingi Mahmuda Aqidatul Izzati saat bertemu Dekan FBS UNP Prof. Ermanto mengatakan bahwa Mahmuda salah satu temannya yang selama kuliah membantu berkomunikasi.

Dekan FBS UNP Prof. Ermanto juga menyampaikan terima kasih kepada teman-teman yang telah mendampingi Zaitul selama kuliah. Mahmuda sendiri menyebutkan ia dan Atiqah senang dapat mempelajari Bisindo dan membantu Zaitul Rahmi.

Anak ketiga dari tiga bersaudara ini menceritakan bahwa ia terinspirasi dari ayahnya yang juga pelukis kaligrafi. Hal itu disampaikan ketika menceritakan kisahnya kepada Wakil Dekan I FBS UNP, Dr. Havid Ardi, M.Hum. pada saat melengkapi proses pendaftaran wisuda.

Zaitul sendiri dapat lulus ujian TOEFL hanya dengan satu kali ujian sehingga ia telah melengkapi semua syarat wisuda.

Dekan FBS Universitas Negeri Padang menyampaikan bahwa Zaitul merupakan sosok yang menunjukkan bahwa keterbatasan bukanlah penghalang kesuksesan.

Editor :
Tag:
IKLAN POSISI 15
Bagikan

Berita Terkait
AMSI MEMBER
Terkini
BANNER POSOSI 5
IKLAN LAYANAN MASYARAKAT SAMPAH