IKLAN KUPING KANAN PASISI 12
IKLAN POSISI 13

Besok, Pordasi Gelar Babak Penyisihan Jelang Final Kejurnas Seri I Pacu Kuda 2023 Sawahlunto

Ilustrasi : Pacu kuda di Gelanggang Pacu Kuda Kandi, Kota Sawahlunto, Sumatera Barat.
Ilustrasi : Pacu kuda di Gelanggang Pacu Kuda Kandi, Kota Sawahlunto, Sumatera Barat.
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

SAWAHLUNTO - Babak penyisihan Kejuaraan Nasional Pacu Kuda Seri I Pordasi 2023 di gelanggang pacu Kandi, Desa Kolok Nan Tuo, Kecamatan Barangin, Sawahlunto, Sumatera Barat, Minggu (16/7/2023) akan diikuti sekitar 63 Kuda yang akan bersaing untuk meraih tiket final 30 Juli 2023 mendatang.

Kuda-kuda tersebut berasal dari kontingen Jateng, Jatim, Jabar, DKI Jakarta, Sulawesi Utara, Kalimantan Selatan, Aceh, Riau, dan dari Sumatera Barat. Diperkirakan sekitar 62 ekor kuda sudah berada di Sawahlunto untuk bertarung besok, sebagaimana dikutip dari kanal video promosi Dinas Pariwisata Kota Sawahlunto.

Fauzan Havis, Ketua Penyelenggara Kejurnas Pordasi 57 sebagaimana dilansir mjnews.com menyebutkan, pada babak penyisihan besok akan berlangsung beberapa race kelas pacuan yang akan diikuti lebih dari 12 kuda pacu setiap race untuk bisa lolos ke final nanti.

Disebutkan, untukmenghasilkan12 kuda yang akan berpacu di masing-masing kelas tersebut dilakukan babak penyisihan agar dapat melaju di final tanggal 30 Juli 2023 nanti.

Sebelum babak penyisihan dilakukan, pihak penyelenggara dan Dewan Stewart Nasional Komisi Pacuan Pengurus Pusat Pordasi telah melakukan persiapan teknis sesuai prosedur pacu kelas nasional.

Advertisement
BANNER POSISI 14
Scroll kebawah untuk lihat konten
Race Babak Penyisihan

Sementara, mengutip keterangan Sekretaris Komisi Pacuan PP Pordasi, Choirul Muslim menyebutkan, untuk menghadapi babak penyisihan nanti akan diselenggarakan 7 race yang diikuti sekitar 63 kuda dari 9 propinsi di Indonesia dengan rincian di kelas 2 tahun C/D 1.200 meter 3 race akan diikuti 26 kuda, di kelas 2 tahun A/B 1.400 meter 2 race diikuti 21 kuda, sedangkan kelas 3 tahun A/B 2.000 meter derby akan diikuti 16 kuda yang melintas di race standar nasional 1400 meter tersebut.

Kepala Dinas Pariwisata Adriyusman, sebelumnya mengungkapkan kepada beritaminang.com, iven Kejurnas Seri I ini menjadi ajang promosi pariwisata Kota Sawahlunto. Dia berharap dengan Iven tersebut akan memberi dampak positif bagi masyarakat. Terutama ekonomi, karena ada Iven pasti ada transaksi yang diharapkan.

"Yang kita harapkan dari Iven ini adalah dampak positifnya terhadap ekonomi masyarakat. Banyaknya penonton atau wisatawan yang datang dipastikan mereka akan membelanjakan uangnya disini. Untuk itu mari kita sukseskan pacu kuda ini dengan menjaga keamanan dan kenyamanan serta kebersihan lingkungan" Tutur Adriyusman. (Iyos)

Editor :
Tag:
IKLAN POSISI 15
Bagikan

Berita Terkait
AMSI MEMBER
Terkini
BANNER POSOSI 5
IKLAN LAYANAN MASYARAKAT SAMPAH