BUKITTINGGI - Masa Ta'aruf Madrasah (Matsama) bagi siswa baru MTsN 1 Bukittinggi Tahun Pelajaran 2023/2024 berakhir yang ditutup secara resmi oleh Walikota Erman Safar Rabu (12/07/2023).
Pada acara penutupan Matsama bagi siswa baru MTsN 1 Bukittinggi itu, Wako didampingi Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Bukittinggi.
Acara Matsama tahun ini ditutup oleh "Bang Wako" sebutan akrab masyarakat kepada Erman Safar dengan tabuhan genderang tambua secara serempak oleh Walikota Bukittinggi, Kakankemenag Bukittinggi, serta Kepala MTsN 1 Bukittinggi, buk Eva.
Pada kesempatan itu Wako Erman Safar menyampaikan dia juga alumni MTsN 1 Bukittinggi tahun 2002 dan memaparkan nasehat motivasi kepada siswa yang terpilih dengan menyisihkan ribuan calon siswa lainnya dengan rasa kebanggaan yang tinggi.
"siswa MTsN 1 Bukittinggi dengan bekal keilmuannya sangat pantas dan berpeluang menjadi pemimpin yang dapat memberikan suri tauladan terhadap kepemimpinannya". Jelas Erman Safar
Senada dengan pengarahan Walikota, Kepala MTSN 1 Bukittinggi juga menyampaikan motivasi serta dorongan kepada siswa madrasah untuk senantiasa menjadi siswa mandiri dan berprestasi sesuai dengan motto madrasah.
( Yus).
Editor :






