IKLAN KUPING KANAN PASISI 12
IKLAN POSISI 13

249 Orang Jamaah Calon Haji Kota Payakumbuh Dilepas Secara Resmi Oleh Pj Wako Rida Ananda

Pj. Wako Rida Ananda juga menyerahkan Rendang kemasan kepada Jamah Calon Haji ketika acara dilepas secara resmi oleh Pemko Payakumbuh di Balaikota Payakumbuh,senin (5/6) Foto : Dok Kominfo Pyk
Pj. Wako Rida Ananda juga menyerahkan Rendang kemasan kepada Jamah Calon Haji ketika acara dilepas secara resmi oleh Pemko Payakumbuh di Balaikota Payakumbuh,senin (5/6) Foto : Dok Kominfo Pyk
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

Sementara itu, Kakan Kemenag Kota Payakumbuh, Joben mengatakan, seluruh JCH asal Kota Payakumbuh itu tergabung dalam Kloter XI dan Kloter XVII akan diberangkatkan menuju embarkasi Padang pada Rabu (14/06/2023) pukul 13.00 WIB dari GOR M. Yamin Kubu Gadang. Dan Kamis (15/06/2023) langsung diterbangkan menuju Jeddah dari Bandara Internasional Minangkabau.

"Dari 249 JCH ini 10 orang diantaranya masih tergabung dalam Kloter XVII. Dan kita terus mengupayakan yang 10 ini bisa tergabung dan berangkat bersama Kloter XI," ucapnya.

"Nanti jamaah haji kita ini akan kembali ke tanah air dijadwalkan berangkat dari Madinah tanggal 27 Juli 2023 dan tiba di BIM tanggal 27 Juli 2023 pulul 18.40 WIB," tambahnya.

Joben menyebut, sejak tahun 2011 lalu, keberangkatan jamaah haji tahun 2023 ini merupakan yang terbanyak diberangkatkan dari kota payakumbuh.

Advertisement
BANNER POSISI 14
Scroll kebawah untuk lihat konten
"Untuk tahun ini, jamaah tertua bernama Maryam Damin Naaman usia 89 tahun dari Koto Kociak Kubu Tapak Rajo, dan yang termuda berusia 24 tahun atas nama Vithasya Mizalatulchair Ruzalyan dari Padang Tiakar," pungkasnya.

Dikesempatan itu juga Pj. Wako Rida Ananda juga menyerahkan enam box rendang kemasan siap makan kepada ketua rombongan yang bisa dikonsumsi di tanah suci Makkah nantinya. (Do)

Editor :
Tag:
IKLAN POSISI 15
Bagikan

Berita Terkait
AMSI MEMBER
Terkini
BANNER POSOSI 5
IKLAN LAYANAN MASYARAKAT SAMPAH