"Alahamdulillah kami Pengurus Wilayah Sumbar IKAPS sangat bangga dan senang dengan hadirnya masjid islamic centre di daerah ini," kata Andri susanto usai mengelar persipan panitia perhelatan Masjid tersebut.
Menurutnya, terwujudnya masjid yang bernuansa isllamic center itu akan dapat mencetak generasi muda yang cinta alquran, dan dapat menghindari generasi muda dari kenakalan remaja.
Masjid yang akan dibangun itu, selain tempat ibadah juga digunakan untuk mencetak generasi muda penghafal Alquran.
Untuk itu, kata dia, tujuan baik yang dilakukan IKAPS itu perlu hendaknya didukung bersama-sama untuk mempercepat pembangunan masjid tersebut.
"Alhamdulillah, pada hari ini Selasa 28 Maret 2023, kami bersama panitia lainya telah membahas pembagian kerja pada massing-masing seksi," sebut dia.
Ia menyebutkan, persipan dan kesiapan terlaksananya kegiatan tersebut, pihak panitia pelaksana telah mematangkan diri. Hal itu terlihat dari antusias keluarga besar IKAPS hingga Walinagari dan camat di daerah itu hadir dalam pembahasan kegiatan tersebut.
Ia berharap, seluruh perantau yang tersebar di seluruh pelosok nusantara dapat hadir bersama-sama pada kegiatan tersebut. Bahkan, untuk menyambut ke datangan sanak saudara di perantauan, pihak panitia telah menyiapkan diri. Artinya, panitia bersama permerintah daerah setempat dengan berbangga diri menyambut perantau dengan secara serimonial.
"Kepada dunsanak di perantauan di manapun berada agar pulang bersama dalam momen lebaran idul fitri dan baralek gadang mesjid raya IC IKAPS, dan warga yang dikampung akan menyambut dengan berbangga diri," sebut Andri.
Dirinya mengimbau dan mengajak seluruh warga di daerah itu, khususnya warga Sungai Limau Nagari Pilubang untuk dapat mensukseskan kegiatan tersebut dengan beramai-ramai datang ke tempat kegiatan tersebut.(YN)
Editor : Marjeni RokcalvaSumber : Mesjid Raya IKAPS Batagak Kudo kudo







