IKLAN KUPING KANAN PASISI 12
IKLAN POSISI 13

Dinas PM PTSP Naker Minta Ralat, Yang Terima Penghargaan Bukan MPP Tapi DPM PTSP Naker

Wako Sawahlunto Deri Asta saat menerima penghargaan dari Kemenpan RB atas program pemerintahannya di bidang pelayanan publik dengan memperoleh nilai A yang disematkan kepada Dinas PM PTSP Naker. (Foto : Prokopim)
Wako Sawahlunto Deri Asta saat menerima penghargaan dari Kemenpan RB atas program pemerintahannya di bidang pelayanan publik dengan memperoleh nilai A yang disematkan kepada Dinas PM PTSP Naker. (Foto : Prokopim)
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

Ternyata setelah dikonfirmasi ke dinas terkait di Pemprov oleh bagian Organisasi ternyata Sawahlunto tidak diundang karena hanya PM PTSP Naker yang bernilai A sedangkan Disdukcapil hanya bernilai B. "Jika keduanya A baru Kepala Daerah diundang ke Jakarta." Tukuk Dwi.

"Baru beritaminang.com yang mengkonfirmasi soal ini. Jadi mohon bantu kami untuk meralat dan meluruskan informasinya bahwa bukan MPP-nya yang dinilai A, tetapi dengan adanya MPP-lah yang mendongkrak nilai Sawahlunto memperoleh nilai A" tegas wanita yang biasa dipanggil Ema ini.

Sebuah sumber berita yang enggan namanya ditulis menyarankan, rilis yang dikeluarkan resmi Pemko sebaiknya dilakukan cek ulang dan verifikasi baik data maupun fakta informasi yang benar sesuai kondisinya. Jangan langsung dibuat lalu tayang tanpa ada pihak yang melakukan crosscheck dan memverifikasi. Ternyata info dan rilis yang ditayangkan serta telah dikutip berbagai media sebelumnya tersebut adalah sebuah info keliru.

Advertisement
BANNER POSISI 14
Scroll kebawah untuk lihat konten
"Saya kasihan saja dengan Pak Wako Deri Asta. Kalau info yang beliau terima salah, masyarakat pasti akan bertanya-tanya dan bingung. Ini kesalahan kecil, coba kalau rilis dan kutipan pemberitaannya berakibat fatal bisa jadi kacau, yang jadi sasaran tentu pemerintah. Saran saya, fungsikan tupoksi Dinas Kominfo, karena soal corongnya pemerintah itu dapurnya adalah Kominfo." Saran sumber tersebut.(Iyos)

Editor :
Tag:
IKLAN POSISI 15
Bagikan

Berita Terkait
AMSI MEMBER
Terkini
BANNER POSOSI 5
IKLAN LAYANAN MASYARAKAT SAMPAH