IKLAN KUPING KANAN PASISI 12
IKLAN POSISI 13

Gubernur Sumbar Dampingi Menpora Resmikan Lapangan Atletik Standar Nasional di UNP

Gubernur Sumbar Mahyeldi saat mendampingi Menpora Zainudin Amali saat resmikan lapangan atletik standar  nasional pertama di luar Jawa, di kampus UNP, Kamis (3/11/2022). Foto: Kominfotik Sumbar
Gubernur Sumbar Mahyeldi saat mendampingi Menpora Zainudin Amali saat resmikan lapangan atletik standar nasional pertama di luar Jawa, di kampus UNP, Kamis (3/11/2022). Foto: Kominfotik Sumbar
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

"Namun pembangunan sarana pendukung lainnya dilokasi tersebut masih belum dapat diselesaikan dengan baik dan membutuhkan anggaran yang cukup banyak untuk penyelesaiannya. Untuk itu dibutuhkan sinergi Pemprov Sumbar dengan Kemenpora dalam keberlanjutan pembangunan Stadion Sumbar di Sikabu, Padang Pariaman tersebut," ucap gubernur.

Advertisement
BANNER POSISI 14
Scroll kebawah untuk lihat konten
Sementara Rektor UNP, Ganefri, mengatakan pembangunan lapangan tersebut sudah dimulai pada 22 juni 2022 lalu, dengan sumber pendanaan murni dari UNP. Total areal lapangan sebesar 15.735 meter persegi. Tersedia berbagai cabang olahraga atletik mulai dari lari, lompat jauh, lempar cakram, lempar lembing, dan lainnya.

"Terimakasih atas buah tangan Menpora RI atas ditetapkannya lapangan atletik sebagai DBON (Desain Besar Olahraga Nasional), sehingga kami bisa membangun lapangan yang memenuhi standar untuk mencetak atlit yang berprestasi," ucapnya. (MMC/BM)

Editor :
Tag:
IKLAN POSISI 15
Bagikan

Berita Terkait
AMSI MEMBER
Terkini
BANNER POSOSI 5
IKLAN LAYANAN MASYARAKAT SAMPAH